¿Cómo configuro el UNSUBSCRIBE para mis newsletters?

Unsusbcribe para newsletter

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at October 21st, 2021

afrus permite que puedas activar el botón/opción de unsusbcribe o desuscripción a tus comunicaciones vía mail.

Es decir, si alguno de tus donantes o leads quiere darse de baja de tus comunicaciones de newsletter, lo puede hacer, tan solo presionando un botón.

Activar el botón de desuscripción a las comunicaciones vía mail es muy fácil.

Recuerda que esta opción la puedes encontrar en tu módulo de Newsletter y Secuencias.

La forma de poder activar el <Unsusbcribe> funciona de la siguiente manera.

Sigue el step by step para activarlo de manera correcta

1. Dentro de la construcción del newsletter, en el editor, vas a ubicar el espacio donde quieras poner el <unsuscribe>:

2. Luego, en la barra de herramientas del texto, vas darle clic a MERGE TAG y luego seleccionas el tag llamado <UNSUBSCRIBE_URL >, dandole clic ya saldrá el tag en el espacio de texto:

3. Puedes usar el Unsuscribe como un link, para que accedan a él dandole clic a una palabra.

En este caso lo haremos con la palabra AQUÍ. Así que, selecciona la palabra y luego selecciona la opción de añadir link:

4. Luego, se abrirá una pequeña pantalla, donde deberás poner el tag de <UNSUBSCRIBE> en el espacio de URL, de manera que cuando hagan clic en la palabra AQUÍ, los va a llegar a la página de Desuscribirse:

5.  Por último das clic en <Guardar> y link de UNSUSBCRIBE quedará anclado dentro de la palabra Aquí (recuerda que puedes usar la palabras que desees), lo puede verificar viendo que la palabra se pone en azul: