Lista de configurações básicas para criar seu formulário

checklist para criar seu formulário

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at February 28th, 2022

Recomendações para criar corretamente um formulário afrus

Para ter seu formulário criado de forma assertiva e funcional, você deve ter estes requisitos mínimos , que listamos no checklist a seguir e explicamos a importância de cada um:

Crie seus campos personalizados

Antes de criar seu formulário, você deve criar seus campos personalizados, com eles você pode obter as informações que precisa de seus doadores e/ou leads através de seus formulários usando campos personalizados.
 Campos de data, campos de texto grande, campos de seleção de opções, campos numéricos, caixas de seleção, entre outros, são os tipos de campos personalizados que você pode configurar para seus formulários.

Para saber como criar um campo personalizado consulte o manual, Consulte Manual.

Para ativar os campos personalizados consulte o manual > no Passo 3. avançado > 8.3. Ver Manual

Configure as frequências de suas doações

Você pode configurar as frequências simples ou mensais, se você estiver na Europa e tiver stripe também poderá ativar a frequência anual. Isso permite que você receba doações únicas ou recorrências mensais ou anuais.

Para saber como ativar as frequências, convidamos você a consultar o manual de criação de formulários de doação > no Passo 1. Conteúdo > b. doações. Ver Manual

Configure seus gateways de pagamento e métodos de pagamento

Isso depende do tipo de doações que você recebe e de quem as processa. É importante que você selecione o gateway e as formas de pagamento como cartão de crédito, conta poupança, boleto e as demais opções habilitadas em seu país.

Para configurar consulte o manual > Etapa 1. Conteúdo > b. doações. Ver Manual

Estruture os textos de seus formulários de acordo com idiomas e moedas

Crie seu formulário em vários idiomas e moedas. Use textos que convidam à ação, curtos e concisos.

Para configurar os textos e moedas, consulte o manual > Passo 1. Conteúdo > 6.3.1. Ver Manual

Crie seu rodapé

Use o rodapé para destacar o lema de sua fundação ou escreva frases legais ou organizacionais importantes sobre sua fundação.

Para configurar o rodapé, consulte o manual > Etapa 1. Conteúdo > 6.3.1 > etapa 3. Ver Manual

Ative seus termos e condições

É essencial que comunique aos seus doadores a gestão dos dados que está a armazenar na sua conta afrus.

Para configurar o rodapé, consulte o manual > Passo 3. Avançado > 8.3. Ver Manual

Ative a página de agradecimento

Sempre ative os agradecimentos que aparecerão segundos após a conversão. Sempre agradeça seus benfeitores por sua contribuição.

Para criar sua página de agradecimento, consulte o manual, Ver Manual

Para ativar a página de agradecimento em seu formulário, consulte o manual > Etapa 3. Avançado > 8.4. Ver Manual

Configure suas análises

O que não é medido não existe!

então para melhorar seu desempenho ou otimizar sua estratégia você deve medir suas ações. Configure suas plataformas de monitoramento para obter esses dados e torne sua captação de recursos cada vez mais profissional.

Para configurar os códigos de rastreamento em seu formulário, consulte o manual > > Etapa 3. Avançado > 8.5. Ver Manual

Você também pode estar interessado no manual