Guia de início rápido com afrus.app

Tudo o que você precisa configurar antes de iniciar sua primeira campanha

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at September 12th, 2023

Este é o seu guia de início rápido no afrus.app

Ajudamos você a configurar seus elementos básicos para começar a receber doações

Antes de lançar sua primeira campanha, certifique-se de ter tudo conectado

• Gateway de pagamento configurado em afrus

Esta etapa é sempre configurada na entrega da sua conta afrus.app, é importante poder processar suas doações e recorrências. Se você quiser saber a lista de gateways de pagamento com os quais o afrus.app trabalha, consulte aqui. Ver artigo

• Suas ferramentas conectadas ao afrus

Se você usa outras ferramentas ou plataformas além do afrus.app, que complementarão seu exercício de captação de recursos, elas devem ser previamente integradas ao afrus. Assim, ao iniciar sua primeira campanha, seus dados e doações chegarão às plataformas pretendidas.

Se ainda não tem as suas plataformas integradas, pode consultar os nossos manuais de integração. Ver manuais

• Pré-configuração do Analytics

Você pode conectar suas plataformas de análise, GTM e/ou facebook para monitorar suas métricas de rastreamento e captação de recursos.
Medir, analisar e empregar novas estratégias.

Se ainda não tem as suas plataformas integradas, pode consultar os nossos manuais de integração. Ver manuais

É hora de começar!

Siga os passos deste checklist para montar sua primeira campanha no afrus, com os elementos que não podem faltar no seu processo de captação de recursos com o afrus:

1. Crie sua campanha em afrus

Antes de criar seu formulário você deve criar sua campanha no afrus, esta será a campanha pai que hospedará seu(s) formulário(s), seja para leads e/ou doação.

Para saber como criar uma campanha no afrus, consulte o manual: Ver manual

2. Crie sua página de agradecimento

Ative sempre a página de agradecimento, esta opção que afrus lhe oferece aparecerá segundos após a conversão no formulário afrus, sempre agradeça seus benfeitores por sua contribuição.

Para saber como criar uma página de agradecimento, consulte o manual: Ver manual

3. Crie seus campos personalizados

Crie campos personalizados, antes de criar seu formulário, para obter dados ou informações adicionais de seus leads e/ou doadores. Caso necessite de obter dados ou informações adicionais aos seus dados pessoais deverá criar estes campos

Para criar campos personalizados, consulte o link a seguir. Assista agora

4. Crie seu formulário (doação, lead, híbrido)

Crie formulários de doação para receber contribuições únicas ou recorrentes, crie formulários de leads para receber apenas dados de seus prospects ou voluntários, crie também formulários híbridos ou de botão mágico.

Para saber mais sobre essas opções, consulte o link a seguir. Assista agora

5. Crie seus Autoresponders

Mantenha contato com seus doadores ou leads, recomendamos ativar as respostas automáticas para suas doações únicas bem-sucedidas e fracassadas, também para suas novas assinaturas e leads cadastrados e abandonados.

Se você quiser saber como ativar seu autoresponder, convidamos você a consultar o manual. Veja aqui

6. Crie e envie certificados de doação.

Crie, desenhe e envie certificados de doação aos seus doadores e parceiros, por cada contribuição que fizerem à sua organização, com os dados correspondentes do doador, campanha e valor da contribuição.

Se pretende saber como criar e enviar os seus certificados, convidamo-lo a consultar o manual. Veja aqui

7. Envie newsletter para seu banco de dados.

Envie comunicados, mantenha seu banco de dados informado com seus eventos, progressos e depoimentos. Crie modelos a partir do zero, use html ou use modelos predefinidos com o módulo de Newsletter afrus.

Se quiser saber como criar e enviar uma newsletter, consulte o manual. Veja aqui

8. Configure e ative os fluxos de comunicação para seus leads e doadores.

Ative sua jornada de doador, nutrição de leads e jornada de suporte com o módulo de sequência afrus. Configure seus fluxos de comunicação com diferentes gatilhos e programe ações de acordo com a interação de seus leads e/ou doadores.

Se pretende saber como configurar e ativar os seus fluxos de comunicação, convidamo-lo a consultar o manual. Veja aqui

9. Ative as notificações por e-mail

Mantenha-se informado por e-mail sempre que um novo lead, doador único ou doador recorrente entrar. Ao ativar essas notificações, o afrus irá notificá-lo quando um novo lead se registrar em um de seus formulários ou quando um doador único ou recorrente fizer a contribuição por meio de seus formulários de doação.

Se você quiser saber como ativar essas notificações, consulte o manual. Veja aqui

Você também pode verificar quais são

melhores práticas para criar seu formulário.