📌¿Cómo activar el módulo de comunicaciones de afrus?

Aprende cómo activar el módulo de comunicaciones de afrus para mejorar tu fundraising

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at October 9th, 2023

Activa tu módulo de newsletter y secuencias en estos 5 Pasos.

1. Debes confirmarnos el email remitente que usarás para tus comunicaciones. donaciones@organizacion.org

2. Una vez nos compartes tu email remitente, realizaremos una validación a nivel de dominio para activar el envío de emails desde tu email remitente donaciones@organizacion.org

Es por esto que te enviaremos un archivo excel con los siguientes registros DNS que deberás configurar en tu dominio:

• 3 Registros CName
  • 1 Registro MX
  • 1 Registro TXT

Los 3 registros CNAME se usan para implementar dkim. (Los dkim son necesarios para la correcta autenticación de los emails de cara a los destinatarios)

Los registros MX y TXT se usan para implementar  “custom mail from”  (Los registros "custom mail from" permitirán además que los envíos estén registren en su MAIL FROM al subdominio)

3. Debes configurar los registros CNAME en tu dominio, con el fin de conectar tu cuenta de afrus + AWS + tu dominio.

En el siguiente video puedes ver Cómo configurar los registros cname en tu dominio

Si tienes dudas de cómo configurar los registros CNAME en tu dominio, aquí te dejamos el paso a paso de los principales proveedores:

Google domain

Namecheap

GoDaddy

Hostinger

HostGator

Bluehosting

Dongee

AWS

4. Una vez configurados estos Registros CNAME en los DNS de tu dominio, debes confirmanos que ya realizaste este paso; puedes escribir a paula@afrus.app. Luego, internamente el equipo de infraestructura de afrus procederá con los pasos finales para activar el sistema de envíos desde tu cuenta de afrus.app

5. Te confirmaremos la activación de módulo o del cambio de remitente para poder usar el módulo de newsletter y secuencias.