Verwalten Sie Ihre Designvorlagen

Entdecken Sie, wie Sie Ihre Designvorlagen optimal nutzen, um den Prozess der Inhaltserstellung zu optimieren.

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at March 13th, 2024

In diesem Unterabschnitt können Sie Ihre Vorlagen verwalten. Dabei handelt es sich um die Designs, die Sie in Massen-E-Mail-Marketingsendungen, Autorespondern und Kommunikationssequenzen verwenden.

Sie können die Liste aller Vorlagen sehen, die Sie erstellt und in Ihren Massenmailings verwendet haben. Sie können Vorlagen löschen, neue hinzufügen oder duplizieren.

Wir erklären, wie dieser Vorlagenmanager funktioniert

Um den Vorlagenmanager aufzurufen, müssen Sie zum Kommunikationsmodul > Vorlagen gehen:

Sie können alle E-Mail-Vorlagen, die Sie verwalten, in einer Liste anzeigen:

Für die von Ihnen gespeicherten Vorlagen haben Sie folgende Möglichkeiten

• Vorschau: Über das augenförmige Symbol können Sie auf diese Option zugreifen

Hier finden Sie die gespeicherte Vorlage, die Sprache und den Bearbeiten-Button

• Klonen: Mit dieser Option können Sie eine Vorlage duplizieren, um sie später zu bearbeiten, ohne den Vorgang von vorne beginnen zu müssen.

• Bearbeiten: Mit dieser Option können Sie die ausgewählte Vorlage bearbeiten

Sie können Änderungen am ausgewählten Ereignis, am Namen der Vorlage und an deren Beschreibung vornehmen

Wenn Sie auf die orangefarbene, stiftförmige Schaltfläche klicken, gelangen Sie zur Bearbeitung des Inhalts der Vorlage

Anschließend können Sie die erforderlichen Änderungen vornehmen, damit Ihre Vorlage fertig ist. Denken Sie immer daran, die vorgenommenen Änderungen mit der im Bild oben angezeigten Schaltfläche zu speichern

• Löschen: Eine gespeicherte Vorlage löschen

Wenn Sie eine neue Vorlage erstellen möchten, können Sie dies über NEUE VORLAGE tun

Sie müssen das Ereignis, den Namen der Vorlage und ihre Beschreibung vervollständigen

Wählen Sie dann den Bleistift aus und beginnen Sie mit der Vorbereitung Ihrer Vorlage

Sie müssen die Sprache Ihrer Vorlage auswählen, damit Sie fortfahren können

Wenn Sie sich im Editor befinden, können Sie Ihre Vorlage nach Ihren Wünschen ändern

Vergessen Sie nicht, die Vorlage mit der oberen rechten Schaltfläche des Editors zu speichern. Sie ist mit einem Pfeil markiert, damit Sie sie finden können.