Projete seus recibos de doações

Módulo de recibo de doação

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at September 15th, 2021

Com o módulo Recibos de doação, você pode enviar recibos de doação aos seus doadores e parceiros com os detalhes relevantes do doador, a campanha e o valor da contribuição para cada contribuição que eles fizerem à sua organização.

Para configurar seus certificados de doação, proceda da seguinte forma:

1. Você pode visualizar o módulo CERTIFICADOS no menu esquerdo da sua conta Afrus.

• Ao clicar nele, as subseções Histórico, Eventos, Certificado, Correio, Emissão manual são exibidas.

2. HISTÓRICO: No Histórico você encontrará a lista geral dos certificados enviados e suas respectivas métricas, com base no filtro de tempo segmentado

2.1 A métrica SENT mostra o número total de certificados enviados no momento em que foi segmentado.

2.2 A métrica READ mostra o número total de certificados lidos em relação ao número de certificados enviados no momento em que foi segmentado.

2.3 A métrica CLICKS mostra o número total de CLIQUES no certificado enviado se ele contiver uma frase de chamariz, botão, link, etc. É possível saber quantas pessoas acessaram o certificado.

2.4 A métrica SOFT BOUNCES mostra o número total de BOUNCES, ou seja, certificados que NÃO foram entregues com sucesso pelos seguintes motivos:

• Caixa de entrada cheia
  • Loja de correio acima
  • O servidor de e-mail do destinatário está inativo ou off-line.
  • O nome do domínio está incorreto ou incorreto.

2.5 A métrica HARD BOUNCES mostra o número total de BOUNCES, ou seja, certificados que NÃO foram entregues com sucesso pelos seguintes motivos:

• O endereço de e-mail não é válido
  • Este endereço de e-mail não existe
  • O endereço de e-mail está bloqueado ou o usuário bloqueou você.

2.6 A métrica OPT OUT mostra o número total de pessoas que se desconectaram. Isso significa que o destinatário se retirou da lista de contatos e não deseja mais receber correspondência da organização.

2.7 Nesta lista você pode ver as pessoas para quem o recibo de doação foi enviado. Neste painel você encontrará dados como:

• ID de usuário em AFRUS
  • E-mail e nome do doador
  • Data de emissão do certificado
  • Número de certificados enviados

3. EVENTOS:

Essas são todas as ações relacionadas aos certificados enviados em um filtro de tempo segmentado.
Tudo o que acontece depois que o certificado é enviado é considerado uma ação, como: B. uma mudança de status do certificado, cliques após a entrega ou ações como soft bounces ou hard bounces.

3.1 No evento SENT você pode ver o número de certificados enviados no período de data filtrado.

3.2 No evento READ, você pode descobrir quantos certificados foram lidos dos certificados que foram enviados.

3.3 No evento CLICKS, você pode saber quantos cliques foram feitos no certificado. Este ponto se aplica se o certificado tiver um botão ou uma chamada para ação.

3.4 Evento SOFT BOUNCES: Assim que o certificado for enviado, uma ação de salto suave pode ser gerada, ou seja, este evento pode ser ativado se um dos seguintes motivos se aplicar.

• Caixa de entrada cheia
  • Loja de correio acima
  • O servidor de e-mail do destinatário está inativo ou off-line.
  • O nome do domínio está incorreto ou incorreto.

3.5 Evento HARD BOUNCES: Assim que o certificado for enviado, uma ação de hard bounce pode ser gerada, ou seja, este evento pode ser ativado se um dos seguintes motivos se aplicar.

• Este endereço de e-mail não existe
  • O endereço de e-mail não é inválido
  • O endereço de e-mail está bloqueado ou, no seu caso, você foi bloqueado.

3.6 Evento OPT OUT: Esta é a métrica que mostra o número de pessoas que decidiram cancelar a assinatura do banco de dados ou da assinatura de e-mail depois que o certificado foi enviado e recebido pelo remetente.

4. CERTIFICADOS:

Aqui você encontrará a lista de modelos dos certificados usados que você pode editar. Você também verá a galeria de certificados disponíveis ou poderá criar designs do zero.

4.1 Clique em NOVO CERTIFICADO para criar um modelo de certificado.

4.2 Preencha os dados nos campos apropriados para criar seu novo modelo.

4.3 Depois de preencher os campos, você pode continuar editando o design.

4.4 Clique em EDITAR DESIGN para continuar construindo a plataforma.

4.5 Sempre que você selecionar uma dessas opções, poderá arrastá-la para a folha de modelo.

4.6 Para selecionar qualquer tipo de coluna basta arrastar o ícone e a seguir no painel direito definir o tipo de coluna, cor de fundo e espaçamento, sendo este último o espaçamento entre o conteúdo do elemento e sua moldura.

4.7 Para criar seu certificado, clique no X e retorne à janela inicial para continuar arrastando os elementos que deseja para o seu design:

4.8 Ao criar seu certificado, você deve ajustar os detalhes de cada doador. Para fazer isso, use o MERGE TAG, que mostra as tags que trazem os dados correspondentes:

4.9 Você pode baixar a prova do certificado clicando em BAIXAR TESTE:

4.10 Clique no ícone do disquete para salvar:

5. CORREIOS:

Aqui está a lista de e-mails que você enviou.

Correio é o texto da correspondência que acompanha o arquivo em anexo, neste caso o recibo de doação.

5.1 Nesta primeira tela você verá os dados dos e-mails enviados, o nome do e-mail, a campanha a que pertence, o formulário pertinente, o idioma, os resultados do evento (este é o comprovante de doação), os resultados (Métricas para abertura e envio) e finalmente o status do certificado.

5.2 Os 3 itens do lado direito, você tem acesso para visualizar os detalhes do e-mail, editar o e-mail ou excluir o e-mail:

5.3 Opção DETALHES Neste segmento você verá uma tela de painel com métricas gerais sobre o comportamento do e-mail exibido.

5.3.1 Nesta parte dos DETALHES você pode ver a lista de e-mails que foram enviados no segmento de filtro selecionado. Os elementos que você verá são:

• remetente
  • Data de envio
  • Resultado do envio.

5.4 EDITAR segmento Aqui você pode editar os dados básicos como e-mails, remetente, assunto, campanhas, etc.

E também edite dados avançados como o nome do e-mail do remetente, e-mail de resposta e cópia de e-mail.

5.5 Você também pode enviar o comprovante de entrega ou editar o design do e-mail clicando na caneta no canto inferior direito:

5.6 Se clicar na caneta, abre-se o editor de texto e a seguir o editor de design, no qual apenas edita os dados do template, para salvar as alterações, clique em Salvar:

5.7 Se você quiser editar o design, clique no lápis e você vai entrar no editor de templates. Lembre-se de que este editor funciona arrastando os elementos para o centro, conforme mencionado do ponto 4.5 ao ponto 4.10.

6. COMO ENVIAR UM CERTIFICADO?

Existem dois tipos de envio: manual ou automático.

6.1 EDIÇÃO MANUAL. Com esta opção, você pode enviar certificados individuais.

Para fazer isso, você precisa ir para a seção Transações , procurar o doador e clicar no doador para abrir os detalhes da transação.

6.2 A seguir, nos detalhes da transação, você verá um campo denominado CERTIFICADO, que corresponde a um botão azul e o texto do qual é: FORWARD.

6.3 CLIQUE no botão azul para emitir o comprovante de doação pela primeira vez ou para enviá-lo novamente se já tiver enviado o comprovante de doação com antecedência e ele deve ser enviado novamente.

- Primeira edição:

- Saída mais de uma vez:

6.4 É aberta esta janela na qual você deve selecionar o nome do certificado a ser emitido.

6.7 Por fim, clique em ENVIAR para que o certificado seja emitido com sucesso.

6.8 EMISSÃO AUTOMÁTICA.

Depois de criar o certificado e configurar a campanha e o formulário correspondentes, os dados e o design, ele fica imediatamente ativo e pode ser enviado automaticamente após uma transação bem-sucedida.