Integración entre afrus - Salesforce

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at January 20th, 2023

afrus ya ofrece la integración con afrus.

Gracias a esta ya puedes enviar la información de tus eventos  de afrus a salesforce.

Para que afrus pueda enviar la información, los campos deben coincidir con la información de los eventos y con el emparejamiento de los campos.

Aquí te contamos cómo hacerlo:

1. Dirígete a tu perfil de la Organización > Ajustes de Organización

2. Luego a Integraciones > Salesforce

Cuando llegues a Salesforce, vas a conseguir dos opciones:

Para esta ocasión hacer click en la Opción de > Logs

•   Información de Logs: Al hacer click en Logs, podrás ver todos los registros de eventos de la información de afrus enviadas a salesforce.

Al hacer click en cualquiera de los registros, podrás ver los datos enviados y recibidos.

•  Configurar: Al hacer click en configurar, podrás empezar a configurar tu integración con Salesforce:

1. Debes colocar la información de Token, nombre de usuario y contraseña de tu cuenta de Salesforce, para realizar la integración:

2. Configurar campañas: El siguiente paso sería vincular la campaña creada en afrus con la campaña creada en Salesforce.

Seguido a esto debes colocar el ID con el cual se creó la campaña en Salesforce:

3. Eventos: Debes emparejar los eventos de afrus con los objetos de Sales force y para ello, debes agregar el evento que quieras usar, Por ejemplo: De donación, lead o donación recurrente.

4. Configurar Eventos: Hay dos opciones de Configurar los eventos, por defecto o manual.

Por defecto: Si dejas esta opción activa, se crearán de manera automática en tu cuenta de Salesforce.

De manera manual: Si eliges esta opción debes agregar tanto el nombre del objeto de Salesforce como cada uno de los nombres de los campos.

Primero configura el nombre del objeto tal como se creó en Salesforce. Lo encuentras en Salesforce > Configuración  > Gestor de objetos  > Nombre de la API:

Aquí debes activar los campos que necesites enviar y colocar sus nombres tal como se llaman en Salesforce:

Lo encuentras en Salesforce > Configuración  > Gestor de objetos  > Selecciona el objeto que deseas configurar

Luego haces click en Campos y relaciones:

y buscas el Nombre del campo que necesites agregar:

Recuerda que si elegiste la opción Manual, ya debes tener todos tus objetos con sus campos creados en Salesforce.

Si ya realizaste esta integración y quieres cambiar tu cuenta de salesforce

en la integración con afrus

Sigue los pasos del siguiente video

Ver video