Já tenho PAGAMENTOS RECORRENTES e agora o que vem a seguir?

Doações recorrentes por débito bancário

Updated at October 25th, 2023

Afrus permite que você receba doações recorrentes, controle seus doadores e suas contribuições e otimize a arrecadação mensal que recebe.

Agora você pode receber doações recorrentes por meio do débito automático em caderneta de poupança ou conta corrente.

Em aliança com o setor financeiro e as fintechs colombianas, oferecemos um serviço de cobrança mensal para seus doadores na Colômbia.

Abaixo indicamos como você pode ativar a opção em seus formulários e como você pode ver a lista e o status de seus doadores recorrentes por meio de uma conta poupança.

Como faço para ativar o RP (Pagamentos Recorrentes) nos meus formulários?

1. Você deve ir ao seu formulário e inserir usando o lápis do editor:

2. Então, quando você estiver logado, vá para a primeira etapa CONTEÚDO / DOAÇÕES:

3. Em seguida, selecione a opção Selecionar Periodicidades, em que a opção mensal deve ser Marcada:

4. Então, você deve selecionar a opção RP, Em Selecionar Gateway:

5. Finalmente, amarre as periodicidades, de modo que MENSALMENTE no RP seja verificado:

6. Salve e pronto, sua opção RP foi ativada no formulário.

Como faço para visualizar o Relatório de minhas doações recorrentes por débito automático?

Para obter o relatório de suas doações recorrentes através do RP, você deve ir para a seção ASSINATURAS:

1. Vá para a seção Assinaturas, você encontrará duas subseções:

2. Para ver o status de seus doadores recorrentes por meio de contas de poupança, você deve entrar na primeira subseção, Lista de Assinaturas.

3. As doações periódicas por meio de conta poupança são aquelas que são identificadas por meio do Método de Pagamento de Pagamentos Recorrentes:

4. Para entender o que este relatório mostra a você, explicaremos os detalhes:

Timestamp

mostra a data em que a doação recorrente foi feita

Doador

Nome de doador recorrente

Quantidade

Quantidade de doação recorrente feita.

Forma de pagamento:

Por meio de qual canal foi feita a doação recorrente

- Pagamentos recorrentes, correspondem a doações recorrentes para a conta poupança.

- Resto das Passarelas, Correspondem a doação em cartão de crédito ou dinheiro.

Doença

Mostra a fase de coleta em que se encontra a doação. Explicamos quais são as fases de coleta:

• Pré-notificado: quando é feito o primeiro upload da lista de doadores para o banco.
  • Ativo: Quando as cobranças já foram feitas com sucesso ou quando o banco aceitou o cadastro do doador e sua cobrança está encerrada.
  • Pendente: quando você ainda não está registrado no banco.
  • Falha: Quando o faturamento mensal não é bem-sucedido ou quando seus dados de faturamento não estão corretos e devem ser editados pela organização na seção PENDENTES POR AÇÃO.
  • Cancelado: Quando o cancelamento da recorrência é solicitado, e isso é feito com sucesso a partir do afrus.

Sino

É à campanha que pertence essa doação recorrente.

5. Se você quiser ver os detalhes da transação, vá para os 3 pontos do lado direito e clique em Ver assinatura:

6. Aqui você verá os dados específicos da assinatura,

7. Se você deseja exportar o relatório de suas assinaturas, basta clicar em Exportar, não se esqueça que o filtro de tempo comanda seus resultados.

Onde posso ver os doadores que devem ser editados?

Para editar os doadores que devem ser corrigidos por um erro confirmado pelo banco, você deve entrar na seção Pendente por Ação.

Nesta seção você verá todas as pessoas que geraram algum tipo de erro no banco ou que o banco rejeitou.

Você verá dados como:

Timestamp

Data em que o erro foi relatado

Doador

Nome do doador

Correspondência

E-mail do doador

Telefone

Telefone do doador

Quantidade

Valor da doação feita pelo doador

Status

Status de doação.

Organização

O nome da sua organização

Razão

Aqui aparecerá o motivo da rejeição da transação

Como edito as informações do doador rejeitado?

1. Para ter que clicar na linha da transação do doador:

2. Em seguida, você verá como a seguinte tela é aberta:

Você pode ver que a partir daí você pode alterar os dados que devem ser corrigidos. após corrigi-los você deve clicar no botão ATUALIZAR.

IMPORTANTE

Com esta nova tela de atualização de dados, NÃO é mais necessário:

- Que você cancele a assinatura

- Crie outra nova assinatura

para editar seus dados de doador.

Recomendações:

• Que o Autoresponder de doação bem-sucedida seja ativado para DRB e que você especifique que o débito será em nome de PAYMENTS WAY. para que o doador entenda cujo nome será sua doação.