¿Estás listo? Guía de inicio para tu primera campaña

Aprende cómo crear una campaña exitosa desde cero y estructurarla en pasos simples con este manual.

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at November 21st, 2023

Esta es tu guía rápida de inicio con afrus

Te ayudamos a configurar los elementos básicos para comenzar a crear una campaña exitosa desde cero.

Antes de lanzar tu primera campaña asegúrate de tener todo conectado

• Pasarela de pagos configurada en afrus

Este paso siempre queda configurado en la entrega de tu cuenta de afrus.app, es importante para poder procesar tus donaciones y recurrencias. Si deseas conocer el listado de pasarelas de pagos con las que trabaja afrus.app consulta aquí. Ver Artículo

• Tus herramientas conectadas a afrus

Si usas otras herramientas o plataformas además de afrus.app, que complementarán tu ejercicio de recaudación de fondos, deben estar previamente integradas a afrus. De manera que, al iniciar con tu primera campaña, tus datos y donaciones llegarán a las plataformas destinadas.

Si aún no tienes integradas tus plataformas puedes consultar nuestros manuales de integración. Ver manuales

• Configuración previa de analytics (Opcional)

Puedes conectar tus plataformas de analytics, GTM y/o facebook con el fin de monitorear tus métricas de tracking y recaudación de fondos.
Mide, analiza y emplea nuevas estrategias.

Si aún no tienes integradas tus plataformas puedes consultar nuestros manuales de integración. Ver manuales

Delete

¡Es hora de empezar!

1. Sigue los pasos de este check list para configurar los elementos básicos para activar tu primera campaña.

1. Crea tu campaña en afrus

Antes de crear tu formulario debes crear tu campaña en afrus, esta será la campaña padre que alojará a tu o tus formularios ya sea de leads y/o donación.

Para saber cómo crear una campaña en afrus, consulta el manual:

📚 Ver manual

🎥 Ver video tutorial

2. Crea tu página de agradecimiento

Siempre activa la página de agradecimiento, esta opción que afrus te ofrece aparecerá segundos después de la conversión en el formulario de afrus, agradece siempre a tus benefactores por el aporte.

Para saber cómo crear una página de agradecimiendo, consulta el manual:

📚 Ver manual

🎥 Ver video tutorial

3. Crea tus campos personalizados

Obtén  datos o información complementarios de tus leads y/o donantes en tus formularios. Alimenta tu base de datos con la información necesaria. Crea campos personalizados antes de crear tu formulario.

Para crear campos personalizados, consulta el siguiente link.

📚Ver ahora

4. Crea tu formulario (donación, lead, híbrido)

Crear formularios de donación para recibir aportes únicos o recurrentes, crea formularios de leads para recibir únicamente datos de tus prospectos o voluntarios, además crea formularios híbridos o tipo Magic button.

Para conocer más de estas opciones, consulta el siguiente link.

📚Ver ahora

🎥 Ver video tutorial

5. Crea tus Autoresponders

Mantén comunicados s tu donantes o leads, te recomendamos activar las respuestas automáticas para tus donaciones únicas exitosas y fallidas, también para tus suscripciones nuevas y leads registrados y abandonados.

Si quieres saber cómo activar tus autoresponder, te invitamos a consultar el manual.

📚 Ver aquí

🎥 Ver video tutorial

6. Crea y envía certificados de donación.

Crea, diseña y envía certificados de donación a tus donantes y socios, por cada aporte que realicen para tu organización, con los datos correspondientes del donantes, campaña y valor del aporte.

Si quieres saber cómo crear y enviar, tus certificados te invitamos a consultar el manual.

📚 Ver aquí

🎥 Ver video tutorial

7. Activa tu estrategia de email marketing

Activa tu estrategia de relacionamientos con tu base de datos comunica tus eventos, avances y testimonios. Diseña plantillas desde cero, usa html o usa plantillas predefinidas con el módulo de Newlsletter de afrus.

Si quieres saber cómo crear y enviar newsletter a consultar el manual.

📚 Ver aquí

🎥 Ver video tutorial

8. Configura y activa tus secuencias de comunicación

Desarrola tu comunidad  de donantes activando tu Donor Journey. Configura tus flujos de comunicación  como  Lead Nurturing y support journey con distintos triggers o disparadores y programa acciones según la interacción de tus leads y/o donantes.

Si quieres saber cómo configurar y activar tus flujos de comunicaciones te invitamos a consultar el manual.

📚 Ver aquí

🎥 Ver video tutorial

9. Activa las notificaciones por correo

Mantente informado mediante un correo electrónico cada vez que ingrese un nuevo lead, donante único o donante recurrente. Al activar estas notificaciones, afrus te avisará cuando un nuevo lead se registre en uno de tus formularios o cuando un donante único o recurrente realiza el aporte a través de tus formularios de donación.

Si quieres saber cómo activar estas notificaciones, consulta el manual.

📚 Ver aquí

10. Mide tus resultados y optimiza tu estrategia

Lo que se no mide no existe, por eso afrus te permite medir tu ejercició de fundraising, mediante reportes avanzados que te otorgan el ROI, PayBack, Costos de adquisición, UTM y muchas más métricas que te dirán qué estrategias te han funcionado y cuáles debes optimizar.

Si quieres saber cómo medir tus resultados te invitamos a ver el siguiente webinar.

🎥 Ver aquí

2. Ahora aprende cómo crear una campaña exitosa desde cero y estructurarla en pasos simples con este manual.

Este manual te mostrará cómo definir y estructurar tu comunicación en los elementos de tu primera campaña.

Ver Manual de

¿cómo crear una campaña exitosa desde cero?