¿Cómo funciona la sección de Tareas?

Recupera y haz seguimiento de las donaciones fallidas en esta sección de tareas.

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at October 5th, 2023

Nueva sección donde se podrá encontrar el listado de donaciones fallidas, asigna la tarea de recuperar y hacer seguimiento de esas donaciones fallidas.

Paso a paso

1. La nueva sección la encontrarás en el menú lateral derecho, debajo de Dashboard:

2. Aquí encontrarás el listado de tareas a realizar; recuerda que las tareas son acciones de recuperación de donaciones fallidas (esta opción está habilitado para las pasarelas Recurrent payments, niubiz y stripe)

Encontrarás:

• El ID de cada Tarea
  • Fecha de creación de la tarea
  • Tipo de tarea
  • Notificación; que es la razón por la cuál fue rechazada dicha donación recurrente por cuenta de ahorro
  • Tipo de donación
  • Asignación; puedes asignarle una atrea a alguien de tu equipo.
  • check de completado.

3. Puedes asignarle una tarea a una persona de tu equipo, haciendo clic en el ícono de asignar, ahí podrás escoger a quién asignarle dicha tarea. Las personas que salen como opción son aquellas que tienen acceso a tu cuenta de afrus:

4. Para ver el detalle de la tarea, sólo basta con hacer clic en la fila de tarea y se abrirá la pantalla del detalle:

Lo ideal es que te comuniques con tu donante y le indiques que hubo un error (Razón del rechazamiento) para que valides si los datos son correcto o no y puedas recuperar dicha donaciónrecurrente.

En el detalle encontrarás:

• El nombre del donante
  • El monto de su donación fallida
  • La razón por la cuál fue fallida
  • Los datos transaccionales del donante.

5. ¿Cómo corrijo los datos de una donación recurrente por cuenta de ahorro?

Dirígete a la sección suscripciones > pendientes por acción > buscas la suscripción correspondiente > accede a la suscripción.

Se abrirá una pantalla donde podrás editar el dato que te haya indicado la tarea que debe ser corregido, una vez corregido el dato, podrás hacer clic en <Actualizar>

6. Una vez actualizados los datos, podrás darle check en <Completado> a la tarea que corresponda, en el centro de tareas: