¿Cómo realizo un reembolso o devolución?

Updated at September 3rd, 2021

AFRUS te permite poder gestionar de manera tus transacciones, si tienes el caso o petición de devolución de alguna transacción, puedes hacerlo sin mayor dificultad.

Esto es posible gracias a la encriptación de datos sensible en AFRUS, a estos datos no se puede acceder de manera fácil, pero están allí guardados, facilitando acciones como la devolución de una transacción tan solo con un clic.

¿Qué debo hacer para realizar el reembolso o devolución de una donación?

Es muy fácil, solo sigue estos pasos y realiza tus devoluciones en minutos:

1. Ingresa  a la sección PERSONAS, busca a la persona usando el buscador, y luego haces clic en la persona:

Click to Zoom
Click to Zoom

2. Luego, ingresa a la sub sección TRANSACCIONES. Aquí encontrarás el listad de transacciones efectuadas por el donante que estés visualizando:

3. Seguido de esto, deberás buscar la transacción a la que corresponde la devolución, una vez la encuentres, haz clic en los 3 puntos laterales:

4. Al hacer clic en este Ítem, se desplegarán dos opciones, selecciona REEMBOLSAR DONACIÓN

5. Al seleccionar esta opción, saldrá un mensaje de confirmación, donde deberás seleccionar un motivo de reembolso:

6. Por último, después de seleccionar el motivo, es opcional dar más detalle de la razón de la devolución. y Para finalizar haz clic en REEMBOLSAR

Nota importante

Los reembolsos tardan de 5 a 10 días en aparecer en la declaración de una persona.