Crie páginas de destino para suas campanhas

Módulo de páginas de destino

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at September 1st, 2021

El módulo de Landing Pages te permite crear Landing Pages (Páginas de Aterrizaje) ilimitadas para todas tus campañas de recaudación de fondos. De esta manera podrás, conectarte con tus diferentes audiencias, hacer seguimiento de comportamiento de tus landings y ver cuál es la que más trae conversiones. Todo desde tu cuenta de AFRUS.

¿Qué puedes hacer con este módulo?

• Crear landing pages personalizadas.
  • Usar un editor avanzado para crear tus páginas de aterrizaje.
  • Configura tus dominios donde estarán alojadas tus landings.
  • Crea y guarda plantillas de diseños que podrás usar después.

Decision Tree
Para iniciar con la creación de tu Lading Page puedes ver nuestro Webinar o seguir con  el paso a paso descrito abajo.
  • Ver Webinar sobre el módulo - Landing Page
  • Add Button

This content will be shown (depending on) when button above is clicked

Para configurar tus Landing Pages sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa al menú Izquierdo en la sección LANDING PAGES:

2. Páginas

2.1 Ingresarás a la subsección llamada PÁGINAS, Aquí encontrarás el listado de tus landings pages

2.2 En esta subsección encontrarás datos como:

Status
Nombre
Fecha creación
Tipo
Opciones
Buscador por status
Barra de búsqueda
Mostrará si la landing esta activa o inactiva
Mostrará el nombre de la landing page
Mostrará la fecha de creación de la landing
Mostrará el tipo de landing entre Estándar y A/B Testing
Con este botón accederás a las opciones de edición, métrcias o borrar la landing
Buscador de listado de landings por estado
Búsqueda por nombre de landing

3. ¿Cómo crear una Landing Page?

3.1 Para crear una Landing Page, haz clic en el botón azul superior llamado NUEVA PÁGINA dentro de la subsección Páginas:

3.2 Al ingresar, deberás llenar los datos básicos de la próxima Landing, como lo es: el Nombre interno de la landing, Título (es el nombre que aperecerá en la pestaña del navegador), el Dominio*, Ruta:

*Por defecto esta configurado el dominio Landing.afrus.app Si quieres añadir otro dominio deberás seguir los pasos 5.1 al 5.3

3.3 Para Publicar o inhabilitar la landing, solo deberás darle clic al botón azul. Al inactivarla se pondrá gris, al estar activa cambiará a color azul.

3.4 El siguiente paso, es configurar los datos avanzados. En este paso, podrás extraer estilos de otras páginas que quieras añadir en tu landing. Para agregar estilos, haz clic en el botón AGREGAR y configura el nombre y Href; que es la URL de donde están alojados los estilos, para finalizar, haz clic en GUARDAR:

3.5 Una vez configurados los datos de la Landing page, seguirás con la creación del diseño. Antes de iniciar con la edición, verás 3 opciones de plantillas:

3.6 Debes seleccionar un tipo de plantilla, ya sea,

• Diseño en blanco (Creación de Landing page desde cero)
  • Plantillas guardadas (son las plantillas que has decidido guardar despues de haberlas diseñado o editado)
  • Plantillas AFRUS (Galería de plantillas que AFRUS ha creado para que puedas usar, solo basta con editar y/o reemplazar texto e imágenes).

3.7 Si deseas ver la Plantilla, haz clic en previsualizar:

3.8 Al abrir la plantilla, podrás visualizar su diseño y estructura, si se adapta a lo deseado, se puede editar, haciendo clic en el botón derecho superior EDITAR:

3.9 Luego de hacer clic en EDITAR, se abrirá el editor de la plantilla, donde podrás cambiar el nombre y el detalle:

3.10. Una vez esté editado los datos de la plantilla, seguirás con el editor del diseño, para acceder haz clic en el lápiz naranja ubicado en la parte inferior derecha:

3.11. Al darle clic, debes configurar el idioma de tu landing page o la traducción, recuerda que puedes crear una landing page en diferentes idiomas, así como lo muestra el video:

3.12. Luego de configurar el idioma, ingresarás al editor avanzado de la landing. Te mostraremos en estos videos cómo funciona:

•  Cómo funciona la sección Style y Settings:

• Cómo funciona la sección Layers:

• Cómo funciona la sección Componentes:

4. DETALLES

Para ver el detalle de métricas de tus landings, selecciona la landing que deseas ver, dándole clic a los 3 puntos laterales derechos, y luego darle clic a DETALLES:

4.1 Al ingresar visualizarás un dahsboard de métricas que corresponden al comportamiento de la lading page:

Los datos que visualizarás son:

Botón donde podrás cambiar la URL de tu landing page
Link de la URL donde está alojada tu landing, al darle clic serás redireccionado a la landing page en vivo.
Está caja mostrará el número de visitas de tu landing pages
Está caja mostrará el número de Conversiones de tu landing pages, ya sean registros o donaciones.
Esta línea de tiempo, muestra gráficamente la curva de comportamiento de las conversiones, visitas y donaciones, desde la fecha de lanzamiento de la landing hasta el día en curso.

4.2 También existe la opción, EDITAR. Esto te llevará al editor de la plantilla de la landing y del diseño de la landing.

Si deseas editar el diseño de tu landing sigue los pasos del punto 3.9 al 3.12.

4.3 La siguiente opción es BORRAR, estás acción eliminará complemente tu landing page. Al darle Clic a esta opción, saldrá un confirmación de seguridad que debes aceptar o cancelar.

4.4 La opción ABRIR, te redireccionará a visualizar Landing Page al aire

5. DOMINIOS

En esta sección podrás modificar y agregar tus propios, o los dominios que quieras usar para tus landings.

5.1 Si deseas agregar un dominio nuevo debes darle clic en el botón azul AGREGAR DOMINIO:

5.2 Luego, debes seguir los siguientes pasos que están a continuación.

5.3 Una vez se apruebe el apuntamiento a la dirección IP, se informará la aprobación del dominio y cuando esto suceda, podrás ingresar nuevamente a AGREGAR UN DOMINIO y deberás escribirlo en el campo y luego haz clic en GUARDAR, para que el domino quede enlistado.

6. Plantillas

6.1 En esta sección en contrarás las plantillas creadas y guardadas por tí.

6.2 Las cuales puedes previsualizar, editar o eliminar al igual que crear una nueva plantilla.

6.3 Si deseas crear una nueva plantilla deberás seguir los pasos del 3.1 al 3.12.

Para configurar tus Landing Pages sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa al menú Izquierdo en la sección LANDING PAGES:

2. Páginas

2.1 Ingresarás a la subsección llamada PÁGINAS, Aquí encontrarás el listado de tus landings pages

2.2 En esta subsección encontrarás datos como:

Status
Nombre
Fecha creación
Tipo
Opciones
Buscador por status
Barra de búsqueda
Mostrará si la landing esta activa o inactiva
Mostrará el nombre de la landing page
Mostrará la fecha de creación de la landing
Mostrará el tipo de landing entre Estándar y A/B Testing
Con este botón accederás a las opciones de edición, métrcias o borrar la landing

Buscador de listado de landings por estado
Búsqueda por nombre de landing

3. ¿Cómo crear una Landing Page?

3.1 Para crear una Landing Page, haz clic en el botón azul superior llamado NUEVA PÁGINA dentro de la subsección Páginas:

3.2 Al ingresar, deberás llenar los datos básicos de la próxima Landing, como lo es: el Nombre interno de la landing, Título (es el nombre que aperecerá en la pestaña del navegador), el Dominio*, Ruta:

*Por defecto esta configurado el dominio Landing.afrus.app Si quieres añadir otro dominio deberás seguir los pasos 5.1 al 5.3

3.3 Para Publicar o inhabilitar la landing, solo deberás darle clic al botón azul. Al inactivarla se pondrá gris, al estar activa cambiará a color azul.

3.4 El siguiente paso, es configurar los datos avanzados. En este paso, podrás extraer estilos de otras páginas que quieras añadir en tu landing. Para agregar estilos, haz clic en el botón AGREGAR y configura el nombre y Href; que es la URL de donde están alojados los estilos, para finalizar, haz clic en GUARDAR:

3.5 Una vez configurados los datos de la Landing page, seguirás con la creación del diseño. Antes de iniciar con la edición, verás 3 opciones de plantillas:

3.6 Debes seleccionar un tipo de plantilla, ya sea,

• Diseño en blanco (Creación de Landing page desde cero)
  • Plantillas guardadas (son las plantillas que has decidido guardar despues de haberlas diseñado o editado)
  • Plantillas AFRUS (Galería de plantillas que AFRUS ha creado para que puedas usar, solo basta con editar y/o reemplazar texto e imágenes).

3.7 Si deseas ver la Plantilla, haz clic en previsualizar:

3.8 Al abrir la plantilla, podrás visualizar su diseño y estructura, si se adapta a lo deseado, se puede editar, haciendo clic en el botón derecho superior EDITAR:

3.9 Luego de hacer clic en EDITAR, se abrirá el editor de la plantilla, donde podrás cambiar el nombre y el detalle:

3.10. Una vez esté editado los datos de la plantilla, seguirás con el editor del diseño, para acceder haz clic en el lápiz naranja ubicado en la parte inferior derecha:

3.11. Al darle clic, debes configurar el idioma de tu landing page o la traducción, recuerda que puedes crear una landing page en diferentes idiomas, así como lo muestra el video:

3.12. Luego de configurar el idioma, ingresarás al editor avanzado de la landing. Te mostraremos en estos videos cómo funciona:

•  Cómo funciona la sección Style y Settings:

• Cómo funciona la sección Layers:

• Cómo funciona la sección Componentes:

4. DETALLES

Para ver el detalle de métricas de tus landings, selecciona la landing que deseas ver, dándole clic a los 3 puntos laterales derechos, y luego darle clic a DETALLES:

4.1 Al ingresar visualizarás un dahsboard de métricas que corresponden al comportamiento de la lading page:

Los datos que visualizarás son:

Botón donde podrás cambiar la URL de tu landing page
Link de la URL donde está alojada tu landing, al darle clic serás redireccionado a la landing page en vivo.
Está caja mostrará el número de visitas de tu landing pages
Está caja mostrará el número de Conversiones de tu landing pages, ya sean registros o donaciones.
Esta línea de tiempo, muestra gráficamente la curva de comportamiento de las conversiones, visitas y donaciones, desde la fecha de lanzamiento de la landing hasta el día en curso.

4.2 También existe la opción, EDITAR. Esto te llevará al editor de la plantilla de la landing y del diseño de la landing.

Si deseas editar el diseño de tu landing sigue los pasos del punto 3.9 al 3.12.

4.3 La siguiente opción es BORRAR, estás acción eliminará complemente tu landing page. Al darle Clic a esta opción, saldrá un confirmación de seguridad que debes aceptar o cancelar.

4.4 La opción ABRIR, te redireccionará a visualizar Landing Page al aire

5. DOMINIOS

En esta sección podrás modificar y agregar tus propios, o los dominios que quieras usar para tus landings.

5.1 Si deseas agregar un dominio nuevo debes darle clic en el botón azul AGREGAR DOMINIO:

5.2 Luego, debes seguir los siguientes pasos que están a continuación.

IMPORTANTE:

Para activar un subdominio para tu landing page (ejemplo.organizacion.org.co), debes seguir los siguientes pasos:

1. Dirigirte a tu cuenta del proveedor de dominio que tengan en tu organización.
  2. Hacer un Apuntamiento Tipo A a la siguiente IP 18.196.154.235
  3. Cuando hayan realizado este apuntamiento, debes confirmar la realización de éste al siguiente correo paula@afrus.app o support@afrus.app
  4. Afrus aprobará el apuntamiento.
  5. Desde Afrus te indicaremos cuando esté aprobado el apuntamiento, luego de esto, deberás dirigirte al módulo Landing Pages en Afrus, en la sección Dominios.
  6. Luego haz clic en Agregar Dominios y en el espacio en blanco escribirás ayuda.casaronald.org.co y luego haces clic en Guardar. (como lo indica la imagen)

5.3 Una vez se apruebe el apuntamiento a la dirección IP, se informará la aprobación del dominio y cuando esto suceda, podrás ingresar nuevamente a AGREGAR UN DOMINIO y deberás escribirlo en el campo y luego haz clic en GUARDAR, para que el domino quede enlistado.

6. Plantillas

6.1 En esta sección en contrarás las plantillas creadas y guardadas por tí.

6.2 Las cuales puedes previsualizar, editar o eliminar al igual que crear una nueva plantilla.

6.3 Si deseas crear una nueva plantilla deberás seguir los pasos del 3.1 al 3.12.

Puedes ver nuestro Webinar sobre el módulo de Landing Pages 👇