Como faço para integrar via webhook?

integrações com afrus.app

Updated at September 3rd, 2021

AFRUS é projetado para suportar qualquer integração necessária que complemente sua arrecadação de fundos e coleta de dados, seja com um CRM, uma plataforma para e-mail marketing em massa, mensagens de texto, contabilidade, redes sociais, etc., sem limitação. Tudo isso através do WEBHOOK.

Mas o que é um WEBHOOK e para que serve?

Eles são uma ferramenta incrível que poupará muito trabalho. Isso significa que eles podem ser integrados à maioria dos aplicativos da web do mercado. É um sistema de comunicação automática entre aplicativos que permite a troca de dados entre aplicativos da web.

Webhooks são ferramentas que diferentes aplicativos podem usar para se comunicarem entre si. As APIs, por sua vez, usam uma interface de programação de aplicativo.

Webhooks são mais fáceis de usar do que APIs. Com uma API, os dados são obtidos por meio de um processo denominado "polling". A pesquisa ocorre quando um aplicativo faz periodicamente uma solicitação a um servidor API para procurar novos dados.

Por outro lado, o webhook permite que o provedor envie dados ao seu aplicativo em tempo real. Por esse motivo, os webhooks às vezes são chamados de "APIs reversas".

Como utilizo o WEBHOOK com AFRUS?

Siga este simples passo a passo para integrar via WEBHOOK:

1. Acesse a seção CONFIGURAÇÕES ORGANIZACIONAIS do menu de nome

2. Acesse INTEGRAÇÕES nas configurações da organização e clique em CONFIGURAR no campo WEBHOOK

3. Em seguida, clique em Adicionar novo

4. Ao adicionar um novo webhook, a URL de conexão deve ser configurada, a seguir a caixa de seleção deve ser ativada e por fim clicar em Criar.

5. Você então precisa configurar os eventos que você precisa para integrar

6. Na próxima etapa, você configura os campos que deve integrar.

7. Você precisa renomear o campo como deseja que apareça. E por último deve ativar a caixa de verificação dos campos a enviar.

8. Por fim, clique em Salvar para concluir a integração do evento relevante com os campos configurados anteriormente.

9. Por fim, clique em Salvar para concluir a integração do evento relevante com os campos configurados anteriormente.

10. Uma vez que a configuração do campo é salva, o evento webhook é criado.

11. Você verá a lista de webhooks configurados. Se você quiser editar o evento, clique nos 3 pontos laterais.