Mapa da campanha de angariação de fundos

Campanha

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at April 1st, 2022

O mapa de campanha é um sistema de controle que afrus oferece para você fazer uso do UTM.

É uma maneira de medir suas métricas de tráfego que podem ser complexas para medir de outras maneiras.

Por isso, é usado principalmente por grandes organizações que contêm muitas campanhas diferentes para saber de onde vem cada lead. Permite criar seu próprio sistema de controle ou rastreamento gerenciando o UTM dos diferentes sistemas pelos quais as páginas da web são publicadas.

Quão ativo?

No passo a passo a seguir, mostraremos como configurá-lo.

1. Vamos para a seção <Campanha> no menu do lado esquerdo.

2. Apertamos o ícone dos três pontos localizados no canto superior direito de nossa campanha e clicamos na opção <Mapa da campanha de captação de recursos>.

3. E exibimos a seguinte janela, pressionamos <Código da campanha> para exibir os seguintes campos. Inicialmente exibimos apenas os campos: código da campanha, canal e recurso, pois são campos universais.

4. Inicialmente exibimos apenas os campos de código da campanha, canal e recurso, pois são campos universais.

Código da campanha Podemos colocar qualquer identificador para uma campanha específica.
Canal Rótulo para saber de qual canal vem.
Apelo Código específico para identificar de onde vêm.

5. Você pode adicionar quantos campos desejar. Assim, você pode rastrear outras fontes ou canais:

Exemplo:

6. Para salvar suas alterações, clique no ícone superior direito.

Como visualizo o relatório do mapa da campanha?

Os dados capturados por cada um deles podem ser visualizados nos detalhes das campanhas na seção “Mapa da campanha de captação de recursos” localizada na parte inferior da janela.

1. Clique no nome da campanha.

2. Ao abrir o painel da campanha, vá até o final da página, até ver o campo <Mapa da campanha de captação de recursos>

NOTA: Estes elementos são gratuitos, não existem campos obrigatórios e a sua utilização dependerá de cada organização em função das suas necessidades e em função da informação que pretende enviar à base de dados.