Conheça seus Leads e/ou Doadores

Seção de Pessoas

Updated at October 25th, 2023

No afrus você pode ver as informações de dados pessoais de seus Doadores e Leads.

Além de centralizar os dados de seus leads e/ou doadores, você poderá visualizar os dados de origem, metadados, histórico de ações e a lista de transações e detalhes de assinatura de cada um de seus contatos.

Abaixo explicaremos o que você encontrará na SEÇÃO DE PESSOAS.

1. Entre na seção PESSOAS, localizada no menu do lado esquerdo.

2. Em seguida, você encontrará esta tela onde verá a lista do seu banco de dados, de acordo com o filtro de data que você selecionar seus resultados mudarão, os dados que você verá do seu banco de dados são:

• Nome de contato
  • Email de contato
  • Tipo de contato (Lead, Doador Único, Doador Recorrente)
  • Se for recorrente, você verá o valor da sua assinatura
  • Valor total de doações feitas
  • País
  • Telefone
  • Último evento (última vez que o contato interagiu com um formulário AFRUS)

3. Você pode criar um contato clicando no botão azul chamado ADICIONAR, você só precisa preencher os dados necessários:

4. Você também poderá baixar seu banco de dados, este download funcionará dependendo do filtro de data que você selecionar:

5. Você pode importar seu banco de dados externo, basta arrastar o arquivo excel ou csv, clicar em IMPORTAR e por fim combinar as caixas.

6. Ao inserir um contato específico, a página interna será aberta onde você encontrará várias subseções, que veremos a seguir:

Contato

Uma janela chamada CONTATO que mostra a página interna com os dados pessoais do seu doador e/ou lead:

Este é o detalhe de cada item desta subseção:

• Nome do doador ou Lead:

• ID da pessoa, este ID é fornecido pela AFRUS para identificar o contato:

• Informações de contato, Dados preenchidos pelo doador ou lead, através do formulário AFRUS .

• Tags, essas tags permitem agrupar ou identificar seus doadores ou leads por tags

• Valor total e doações, Nesta parte você verá o total de doações e quantidade de doações acumuladas. Se o doador for recorrente, o valor de sua assinatura será mostrado na caixa verde.

• Origem do contato, Aqui você verá em qual formulário e campanha esse contato passou a fazer parte do seu banco de dados. Ou seja, através deste formulário e campanha seu contato foi cadastrado pela primeira vez.

• Detalhes da fonte, aqui você pode ver qual URL o doador ou lead acessou para se registrar ou doar através do AFRUS, também mostrará os UTMs configurados se essa pessoa for de Pauta.

• Metadados, aqui você pode visualizar os dados de rastreamento de contato específicos:

• Score , é a pontuação atribuída aos seus leads, por cada interação que fizer com os emails (Email Marketing) enviados pela organização.

Transações

Nesta seção você verá o histórico das transações realizadas pelo Doador.
Somente os dados serão exibidos aqui quando o status da pessoa for Doador ou Recorrente.

Você pode ver dados como a data da doação, o valor, o tipo de doação, o status da transação e a emissão do certificado.

Você também poderá realizar 2 ações importantes:

1. Faça devoluções. Ver Manual
2. Crie novas transações. Ver Manual

Assinaturas

Nesta subseção, você encontrará os detalhes da(s) assinatura(s) do doador.

Se o doador não for um doador recorrente, você pode ter a opção de criar uma nova assinatura:

Se o doador for Recorrente, o visual será diferente. Você encontrará os detalhes da assinatura, sob qual método de pagamento foi feito, gateway de pagamento que faz o pagamento, doação total, data da próxima cobrança.

Esta subseção permitirá que você execute duas ações importantes com seus parceiros.

1. Crie uma nova assinatura. Ver Manual
2. Cancele as assinaturas. Ver Manual

Eventos

No AFRUS um evento é considerado uma ação, ou seja, nesta subseção, leremos detalhadamente cada ação do doador ou da organização ao longo do tempo.

Na seção Eventos podemos ver todos os eventos que um usuário acionou, podemos escolher o filtro de eventos, a data e ver todo o histórico de eventos, do lado direito podemos ver os detalhes do evento selecionado.

Ao clicar no filtro, você verá a lista de eventos, que você pode aplicar como filtro:

Poderemos ver os eventos em detalhe ou segmentar e filtrar os eventos por data ou por tipo de evento, conforme mostra o vídeo a seguir:

Interações

Este painel ajudará você a acompanhar suas interações com seus doadores.

Você pode adicionar suas notas de contato, de cada reunião, chamada ou e-mail enviado, onde você selecionará a data e os detalhes da interação.