O que é AFRUS Engine e como funciona?

Updated at September 1st, 2021

O AFRUS, além de centralizar seus dados coletados a partir de suas estratégias de Captação de Recursos, permite que você, por meio de um módulo de gestão denominado AFRUS ENGINE, gerencie suas doações e Assinaturas recorrentes.

A cobrança das doações recorrentes é feita a partir do mesmo módulo, essas cobranças não são enviadas para a plataforma de pagamento, em vez disso o AFRUS processa a assinatura, agendando as cobranças em datas estimadas conforme exigido pela organização.

O que preciso fazer para obter o motor AFRUS?

É muito fácil, basta solicitar à equipe de vendas da AFRUS, um agente da equipe irá informá-lo sobre o processo de Precificação e aquisição.

Depois de obter o módulo, como faço para configurá-lo?

1. CONFIGURAÇÃO

Vá para Configurações da organização para ativar as configurações avançadas:

1.2. Depois de fazer o login, selecione a opção ATIVAR RECURSOS, você verá uma tela, aqui você deve ativar o módulo clicando no botão azul ATIVAR:

1.3. Um alerta aparecerá para garantir a ativação do módulo:

1.4. Assim que o serviço de recorrência for ativado, o painel do editor das configurações de recorrência será aberto. Nesta parte, você estabelecerá:

• Nº de novas tentativas por mês: o número de novas tentativas de coleta para recorrências com falha por mês.
  • Número de meses em que a coleta será repetida: defina o número de meses em que a coleta será repetida antes de ser classificada como falha. Mín. 3 - Máx. 5.
  • Dias do mês para coletas: Defina as datas do mês em que será feita a coleta de recorrências.
    • 4 datas devem ser definidas.
    • Este será o dia de maior prioridade para fazer as coletas.
    • Nenhuma nova tentativa é aplicada no mês seguinte.

1,5. Uma vez que as datas e frequências de repetição tenham sido configuradas, a configuração deve ser salva, clicando em SALVAR ,:

1.6. Ao salvar, uma mensagem aparecerá notificando que as alterações foram salvas com sucesso:

2. EXIBIÇÃO DE DADOS (PAINEL)

Para ver os dados de suas assinaturas e a lista de doadores recorrentes, você pode acessar a seção Assinaturas do menu do lado esquerdo:

2.1. PAINEL DE CONTROLE. Nesta seção, você poderá ver o comportamento de suas inscrições, verá as seguintes informações:

Filtro de data, para segmentar o filtro de tempo no qual você deseja ver a lista e o comportamento de suas assinaturas

Caixas métricas, mostram o status de suas assinaturas e o número de cada uma delas. Ao clicar em uma caixa, será exibida a lista de assinaturas correspondentes ao status clicado.

Lista das últimas assinaturas: Mostra a lista das últimas assinaturas processadas, onde se encontram, a data da assinatura, o nome do doador, tipo de recorrência (quem processa a recorrência) , campanha de recorrência.

** FOTO PENDENTE

2.2. LISTA DE ASSINATURAS. Nesta página, você verá a lista de inscrições da sua organização.

• Você pode pesquisar suas assinaturas usando o mecanismo de pesquisa ou o filtro por status

• Você pode ver as informações da pessoa, a assinatura ou cancelar a assinatura, ativando os 3 botões do lado direito:

2.3 Como qualquer outra seção do AFRUS, você pode exportar o relatório de suas assinaturas, bastando clicar em EXPORT:

2.3.1 Em seguida, selecione o tipo de arquivo:

2.3.2 e vá para a seção de downloads para exportar seu arquivo para a área de trabalho:

3. COMO CRIAR UMA NOVA ASSINATURA

Para criar uma nova assinatura manual, você deve seguir as seguintes etapas:

3.1 Entre na seção PESSOAS / ASSINATURAS:

3.2 Ao entrar na Nova Assinatura, você verá esta tela

• Você deve configurar o agendamento da data de entrega do pagamento.

• Então você deve configurar, campanha e valor:

• Por fim, clique em CRIAR ASSINATURA:

• Por fim, você verá a tela de confirmação da criação bem-sucedida da assinatura: