¿Qué información veo en Suscripciones?

Donaciones Recurrentes

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at August 28th, 2023

afrus.app crea suscripciones a los donantes recurrentes, con el fin de realizar cobros  mensuales automáticos. En esta sección podrás visualizar el historial de todas tus suscripciones ya sean las aprobadas, rechazadas o fallidas.

1. ¿Qué datos puedo visualizar en la sección Suscripciones? title

Esta es la pantalla principal de la sección Suscripciones:

La información que visualizarás es:

• Filtro de fecha:

Según el filtro se selecciones, se mostrarán los resultados de tus suscripciones.

• Marca de tiempo

Este dato te muestra la fecha y hora en la que se realizó la donación recurrente.

• Donante

Este dato te muestra el nombre completo del donante recurrente.

• Cantidad

Este dato te muestra la cantidad de la suscripción.

• Estado

Este dato te muestra el estado de la suscripción, existen tres estados:

• Aprobado: Suscripción aprobada por el banco del donante
  • Fallida: Suscripción rechazada por el banco del donante.
  • Pendiente: Suscripción pendiente por aprobación o rechazo de parte del banco.

• Campaña

Este dato te muestra la campaña a la que fue hecha la donación.

• Opciones

a través de los 3 puntos lateral derechos, puedes:

• Ir al detalle de la persona
    • Ir al detalle de la suscripción

• *Cancelar la suscripción (en algunos casos, esto solo sucede si la pasarela de pagos lo permite)

Delete

2. ¿Cómo puedo exportar mi reporte de Suscripciones?

Para obtener el archivo de exportación de tus suscripciones debes seguir los siguientes pasos:

2.1  Primero debes seleccionar el filtro de fecha de las suscripciones que quieres ver, Recuerda que tienes 8 opciones predeterminadas:

• 1W: 1 semana hasta la fecha en curso
  • 4W: 4 semanas hasta la fecha en curso
  • 1Y: Un año hasta la fecha en curso
  • MTD: Mes en curso hasta el día en curso.
  • QTD: Último trimestre
  • YTD: El año en curso hasta el día en curso.
  • ALL: Todo, desde el día 1 que empezaste a recibir donaciones
  • PERSONALIZADO: Fecha específica de tiempo. se debe seleccionar DESDE y HASTA.

2.2 Luego dale clic al botón azul EXPORTAR:

2.3 Luego, selecciona el tipo de archivo para tu descarga y luego dale clic al botón EXPORTAR, para que inicie el proceso de descarga:

2.4 Luego Dirígete a la sección DESCARGAS, para finalizar con el proceso, cuando veas el archivo en listado, haz clic en la flecha para determinar en qué parte de tu escritorio quieres el archivo:

Delete

3. ¿Cómo visualizo el detalle de la Suscripción?

3.1   Para esto, dirígite a la fila de la suscripción que deseas ver y haz clic:

3.2   Después de hacer clic, se abrirá una pantalla pequeña donde se encuentran los datos específicos de la suscripción tales como:

• Monto de la donación
  • ID que la pasarela de pagos le otorga a la suscripción
  • Fecha del cobro de la suscripción
  • Método de pago de la Suscripción
  • Pasarela de pago que procesó la Suscripción
  • Usuario y mail del donantes
  • Tipo de donación (recurrente)
  • País desde donde se realizó la suscripción
  • La campaña y formulario a donde se realizó la suscripción.

3.3 También verás una pestaña llamada, Detalles de la fuente.

Acá podrás visualizar, las UTM configuradas en tus campañas de pauta, y podrás rastrear la fuente de tus donaciones:

Si en los resultados se observa la palabra No proporcionado, se entenderá que esta donación no viene de pauta.

3.4 Por último, encontrarás la respuesta emitida por el banco del donante a través de la pasarela de pagos, donde se observa el código que registra el proceso transaccional:

Delete

4. ¿Cómo cancelo una suscripción desde la sección suscripciones?

a través de los 3 puntos lateral derechos, puedes:

• al darle clic, se desplegara una caja con 3 opciónes, selecciona > Cancelar la suscripción (en algunos casos, esto solo sucede si la pasarela de pagos lo permite)

Luego, saldrá esta pequeña pantalla donde deberás con confirmar la cancelación de la suscripción.