¿Cuales son los Roles en afrus?

En este artículo, descubrirá los papeles y responsabilidades de los miembros de tu organización en tu cuenta de afrus.

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at October 25th, 2023

Con el fin de otorgar privilegios de acceso segmentadas y diferentes según el campo de acción de los usuarios de tu organización, afrus te permite asignar roles de acceso a la plataforma a los usuarios nuevos.

Cada uno de los roles tiene privilegios diferentes, tanto de visualización, como de creación y de acciones específicas.

A continuación te explico cada uno:

Rol SuperHero

Usuario administrador con todos los privilegios crear, leer, editar, borrar, exportar en todas las secciónes de la plataforma

Rol Powerfull

Usuario con privilegios como Crear, Leer, Editar, Borrar, Exportar, solamente en algunas secciones.

Rol Hero

Usuario que solo tiene el privilegio de ver los datos de las secciones. No puede crear, editar o borrar en ninguna sección a excepción de la sección Personas, donde puede Crear, editar o Borrar.

Rol Campaigner

Usuario que solo tiene el privilegio de ver las secciones campañas, formulario de leads y formularios de donación.

Rol Partner

En afrus tu puedes decidir cuántos usuarios tendrán acceso a tu plataforma y qué función puede tener cada uno. Estos permisos son los que le permiten al usuario acceder y modificar la información en tu plataforma.

El usuario Partner está diseñado para que los proveedores de servicios digitales y de contact center que trabajan con la organización puedan visualizar el desempeño de las campañas en curso, sin que tengan acceso a toda la información o puedan modificar las configuraciones de la plataforma.

Estas son algunas de las funcionalidades que tendrán los usuarios con el rol Partner:

• Acceso a  la información de las suscripciones y los suscriptores de las campañas asignadas.
  • Podrán modificar los datos de los suscriptores (donantes recurrentes) de las campañas a las que tengan acceso.
  • Puede descargar la información de los suscriptores y suscripciones de las campañas asignadas.

A continuación, podrás conocer cómo agregar usuarios con el rol Partner en afrus:

1 Dirígete a la parte superior derecha donde está en ícono con tus iniciales, haz clic y en las opciones que se despegan ve a la que dice “Ajustes de organización”

2. Cuando haces clic en ajustes de organización te llevara a una página que tiene un menú en la parte izquierda, selecciona la opción “Invitar Usuarios”.

3. Para invitar un nuevo usuario, el primer paso es añadir el correo electrónico, luego eliges el rol que va a tener en afrus, en este caso sería “Partner”

4. Una vez selecciones este rol, deberás seleccionar a cuál de tus campañas (puede ser una o varias) este usuario tendrá acceso

5. En el último campo puedes agregar un mensaje simple de invitación y cuando hayas diligenciado todos los campos puedes enviar la invitación.

6. El invitado recibirá un correo electrónico con la información para crear y acceder a su cuenta de afrus. El usuario debe hacer clic en “Registrarse”

7. Al hacer clic en registrarse, lo direccionará a afrus y allí debe completar los datos y así podrá acceder a la plataforma y tendrá visibilidad únicamente a la información de las campañas que se le asignaron.

También te puede interesar: ¿Qué usuarios tienen acceso a mi cuenta?

Delete

En este mapa se especifican los privilegios que tiene cada Rol:

Acá te explico los términos de los privilegios:

• VIEW    Puede ver datos
  • CRUD   Puede Crear, Leer, Actualizar o eliminar
  • EXP      Puede exportar
  • BANK    Puede crear transacciones, cancelar y crear suscripciones
  • ADM      Puede Administrar