¿Cómo veo el registro de mis Donaciones?

Sección Transacciones

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at August 10th, 2023

Transacciones es la sección de afrus.app que te permite ver el historial de todas tus transacciones/donaciones ya sean las aprobadas, rechazadas o fallidas.

Podrás visualizar el listado de transacciones por segmentos de fecha, para esto, solo bastará con seleccionar el filtro de fecha que corresponda en la barra superior y tu listado de donaciones cambiará.

Te invitamos a ver el siguiente video tutorial donde te explicamos cómo puedes visualizar tus donaciones

1. ¿Qué datos puedo visualizar en la sección Transacciones?

Esta es la pantalla principal de la sección transacciones:

La información que visualizarás es:

Filtro de fecha:

Según el filtro se selecciones, se mostrarán los resultados de tus transacciones.

Marca de tiempo

Este dato te muestra la fecha y hora en la que se realizó la donación o intento de donación.

Donante

Este dato te muestra el nombre completo del donante.

Cantidad

Este dato te muestra la cantidad de la donación.

Estado

Este dato te muestra el estado de la transacción, existen tres estados:

• Aprobado: transacción aprobada por el banco del donante
  • Fallida: Transacción rechazada por el banco del donante.
  • Pendiente: Transacción pendiente por aprobación o rechazo de parte del banco.

Certificado

Este dato te muestra el estado del Certificado de donación que corresponde a la transacción.

Existen 3 estados:

• Entregado: Certificado Enviado con éxito.
  • Abierto: Certificado Leído con éxito.
  • Rebote: Certificado Enviado pero no llegó a la bandeja de entrada del donante
  • No emitido: Certificado no Enviado.

Campaña

Este dato te muestra la campaña a la que fue hecha la donación.

Delete

2. ¿Cómo puedo exportar mi reporte de transacciones?

Para obtener el archivo de exportación de tus donaciones debes seguir los siguientes pasos:

2.1  Primero debes seleccionar el filtro de fecha de las transacciones que quieres ver, Recuerda que tienes 8 opciones predeterminadas:

• 1W: 1 semana hasta la fecha en curso
  • 4W: 4 semanas hasta la fecha en curso
  • 1Y: Un año hasta la fecha en curso
  • MTD: Mes en curso hasta el día en curso.
  • QTD: Último trimestre
  • YTD: El año en curso hasta el día en curso.
  • ALL: Todo, desde el día 1 que empezaste a recibir donaciones
  • PERSONALIZADO: Fecha específica de tiempo. se debe seleccionar DESDE y HASTA.

2.2 Luego dale clic al botón azul EXPORTAR:

2.3 Luego, selecciona el tipo de archivo para tu descarga y luego dale clic al botón EXPORTAR, para que inicie el proceso de descarga:

2.4 Luego Dirígete a la sección DESCARGAS, para finalizar con el proceso, cuando veas el archivo enlistado, haz clic en la flecha para determinar en qué parte de tu escritorio quieres el archivo:

Delete

3. ¿Cómo visualizo el detalle de la transacción?

3.1   Para esto, dirígite a la fila de la transacción que deseas ver y haz clic:

3.2   Después de hacer clic, se abrirá una pantalla pequeña donde se encuentran los datos específicos de la transacción tales como:

• Monto de la donación
  • ID que la pasarela de pagos le otorga a la transacción
  • Fecha de la donación
  • Método de pago de la donación
  • pasarela de pago que procesó la donación
  • Usuario y mail del donantes
  • Tipo de donación (única o recurrente)
  • País desde donde se realizó la donación
  • La campaña y formulario a donde se realizó la donación.
  • Estado de la emisión del Certificado.

3.3 También verás una pestaña llamada, Detalles de la fuente.

Acá podrás visualizar, las UTM configuradas en tus campañas de pauta, y podrás rastrear la fuente de tus donaciones:

Si en los resultados se observa la palabra No proporcionado, se entenderá que esta donación no viene de pauta.

3.4 Por último, encontrarás la respuesta emitida por el banco del donante a través de la pasarela de pagos, donde se observa el código que registra el proceso transaccional:

Delete

4. ¿Cómo saber cuál es la razón de una transacción rechazada?

Afrus te permite leer la razón del rechazmaiento de tu transacción.

4.1 Ingresa a detalle de la transacción> Respuesta:

Ahi encontrarás la razón, reason, message o el código de error, esto varia según la pasarela de pagos:

* Si tu pasarela es Payments way, puedes consultar aquí el listado de errores