¿Cómo crear un Formulario de Leads?

Aprende la mejor forma de crear un formulario de leads eficaz que atraiga los prospectos potenciales que puedan ser donantes.

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at October 3rd, 2023

Con afrus Puedes crear Formularios de Leads para tus estrategia de LEAD GENERATION (Generación de Leads).

Estos formularios los puedes usar en tus campañas de captura de registros, los formularios de leads solo solicitarán los datos que la organización necesite.

¿Cómo creo mis formularios de Leads?

Para crear un nuevo formulario de donación, deberás seguir las instrucciones a continuación.

1.  Debes dirigirte a la sección FORMULARIOS / FORMULARIOS DE LEADS, del menú lateral izquierdo:

2.  Al ingresar a FORMULARIOS DE LEADS, Verás la siguiente pantalla:

3.   Para crear un nuevo formulario, deberás hacer clic en el botón azul llamado NUEVO FORMULARIO LEAD:

4.    Luego, ingresarás al editor del formulario:

5.   Ten en cuenta que la creación de un formulario esta contemplada en 3 fases:

6. CONTENIDO

En este primer gran paso, configuraremos todo el contenido del formulario.

Textos, títulos, descripciones, términos y condiciones, botones.

6.1   La fase de contenido tiene un paso llamado: Configuraciones.

A continuación, te explicamos la función de cada uno y un ejemplo de cómo se ve:

Plantilla PopUp

La plantilla Pop Up lucirá cómo un botón que al ser clickeado desplegará el formulario.

Un Ejemplo:

Plantilla Embed

La Plantilla embebida, se visualizará impresa totalmente en el área que se desee.

Un Ejemplo:

Plantilla TwoStep

La Plantilla TwoStep, se visualizará impresa totalmente en el área que se desee. Pero con la diferencia que mostrará los campos en dos pasos / dos hojas.

Un ejemplo:

6.1.2   Luego de seleccionar la plantilla, deberás relacionar la o las campañas que pertenecen al formulario. Sólo deberás hacer clic al check correspondiente:

6.3    El siguiente paso es configurar Los textos del formulario, para esto ingresarás al botón AGREGAR MÁS PAÍSES:

6.3.1   Al darle clic, escogerás el país que quieras activar en tu formulario:

Los textos como, títulos, descripciones, nombre de los botones, sugerencia cantidades de cantidades de donación, se deberán configurar desde el botón AGREGAR MÁS PAÍSES.

6.3.2  Una vez se hace el clic al botón AGREGAR UN PAÍS, se llenan los datos en 2 pasos:

a. Se completan los datos del País y el Idioma

b. Por último configuran los Textos del formulario

(Título, subtítulos, términos y condiciones, pie de página, y nombre de los botones)

7. ESTILOS

En este segundo gran paso, configurarás los estilos del formulario.

Colores de texto, tamaños de texto, decoraciones, interlineados, colores de botones y colores del formulario.

7.1   Empezaremos con el ESTILO del formulario, en este segmento podrás seleccionar el estilo de las cajas del formulario, existen 4 opciones diferentes:

Square
Square Rounded
Rounded
Line

7.2   Luego, iniciarás a editar los estilos de el tulo, Descripción y Pie de Página, estos 3 ítems se editan de igual manera, debido a que su editor esta compuesto de la misma manera:

• Este video te mostrará como seleccionar las opciones y cómo se visualizan en el formulario:

7.3   Por último, editarás los colores del fomularios, te mostraremos con el siguiente video cómo configuras cada ítem:

Una vez finalices con este Paso, seguirás con el último paso, AVANZADO.

8. AVANZADO

En este último paso, debes realizar la configuración avanzada, de los siguientes items:

• Campos del formulario predeterminados ( Creados por AFRUS)
  • Campos del fomulario personalizados (Creados por la organización)
  • Configuración de términos y condiciones
  • Página de agradecimiento
  • Analytics

8.1   Configuración de campos predeterminados de los formularios, AFRUS tendrá seleccionados 3 campos automáticamente (Nombre, Apellido, Correo electrónico), si deseas agregar más campos a tu formulario con el siguiente video aprenderás a hacerlo:

En la configuración de los campos verás que existen dos columnas de cuadros, en el video te enseñamos su función:

• Al hacer clic en la primera columna activarás el campo en el formulario.
  • Al hacer clic en la segunda columna activarás el campo como campo obligatorio.
Click to Zoom

8.2   Configuración de campos personalizados* de los formularios. Estos campos serán creados por la organización y se enlistarán en este espacio. Podrás seleccionar los que desees.

*Para crear un campo personalizado debes seguir el siguiente -->  manual.

En la configuración de los campos  personalizados verás que existen dos columnas de cuadros, en el video te enseñamos su función:

• Al hacer clic en la primera columna activarás el campo en el formulario.
  • Al hacer clic en la segunda columna activarás el campo como campo obligatorio.

8.3   Términos y condiciones. En este espacio activaremos los check box de los términos y condiciones que quieres activar en tu formulario.

AFRUS Te permite activar 2 (dos) Check box, para que uses estos links con la información que sea necesaria, como Política de privacidad de datos, Términos y condiciones, Tratamiento de datos, y los que la organización considere.

• Para activarlos sólo debes darle clic al check box llamado TÉRMINOS Y CONDICIONES.
  • Si quieres dejarlos activos por defecto, haz clic en el checbk box llamado ACTIVO.
  • Para configurar la URL de o página donde se encuentran alojado, solo debes pegar la URL en el campo que lo indica.

El siguiente video te explica de manera detallada cómo activar este campo:

8.4   Página de Agradecimiento. En esta parte configurarás la página de agradecimiento de tu formulario, la cual corresponde a la campaña de este formulario.

• Recuerda que la página de agradecimiento se configura en la campaña. Para configurar la página de agradecimiento de la campaña puedes ver el manual.
  • O también puedes crear una y pegar la URL de la página de agradecimiento.
  • sólo puedes dejar activa una opción.

En el siguiente manual puedes visualizar el paso a paso:

8.5   Analytics. Esta configuración es muy importante para que obtengas el tracking del tráfico de tu formulario.

• Puedes escoger la plataforma en dónde quieres recibir tu data, Puedes seleccionar entre Google Analytics O Google Tag Manager.
  • Sólo deberás añadir el código de seguimiento de tu cuenta.
  • Puedes añadir el Facebook Píxel
  • puedes añadir el código de HotJar.

En el siguiente video te mostramos cómo hacerlo:

9.   Ya estás muy cerca de tener tu formulario listo. Ahora te mostremos los últimos pasos para que tengas tu formulario finalizado y listo para usar:

Debes Activar tu formulario, luego guardarlo y por último extraer el código de incersión del formulario, el cuál será deberás pegar en el código de tu página para que sea visible y ¡puedas iniciar a recibir donaciaciones!

A continuación te muestro los 3 últimos pasos:

10. Ya puedes usar tu formulario en la página web de tu organización.