¿Cómo puedo crear Campos Personalizados?

Campos para mi formulario

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at April 5th, 2022

afrus.app te permite crear Campos Personalizados para tus formularios, esto quiere decir que puedes obtener la información que necesites de tu donantes y/o leads.

Campo de fecha, campos de texto amplios, campos de selección de opciones, campos numéricos, check box entre otros, son los tipos de campos personalizados que puedes configurar para tus formularios.

Cuando creas tu campo se en listaran como campos personalizados y podrán ser usados tanto en formularios de donación como formularios de leads.

A continuación, te mostraremos cómo crear un campo personalizado:

1. Ingresa a la sección del menú principal, AJUSTES DE LA ORGANIZACIÓN:

2. Una vez ingreses a la sección, dirígete a CAMPOS PERSONALIZADOS:

3. Cuando ingreses haz clic en el botón Azul lateral derecho llamado NUEVO:

5. Una vez ingreses, verás la siguiente pantalla:

6. Para crear tu nuevo campo, solo debes llenar los campos que te explicaremos a continuación:

•  Etiqueta:    En esta campo va el nombre del campo.

• Alias, este se llenará automáticamente, basado en la etiqueta que escribiste.

• Grupo, acá debe seleccionar el grupo al que pertenece el campo, puedes seleccionar la única opción que se muestra.

• Categoría, debes definir el tipo de campo: entre dato personal, de contacto, de dirección, de empresa,  dato general o ninguno. Según el que escojas comandará el orden de los campos.
  • Si se selecciona Ninguna, el campo quedará enlistará de últimas en el formulario.

• Tipo de dato, es el tipo de campo que necesitas para tu campo personalizado, acá te explicamos uno a uno:

TIPO DE CAMPO
 DESCRIPCIÓN
Texto Este será un campo de texto, con caracteres limitados. recibirá campo alfanuméricas
Date o Fecha Este será un campo de calendario, al darle clic se desplegará un calendario, para selección año-mes-día.
E-mail
Number o Numérico Este campo, solo recibirá número, no servirá para datos alfabéticos.
Tel Este campo, servirá para que en adaptación mobile el campo muestre el teclado numérico.
Select Esta opción te permitirá tener un campo de varias opciones, para que una de ellas sea seleccionada.
La visualización de las opciones se podrán seleccionar mediante una caja desplegable.

Decision Tree
Sólo debes agregar los valores como en este video de abajo
  • Ver video
  • Add Button
Text área Este campo, es útil para campos de textos amplios, cuando se solicitan, comentarios, párrafos.
Check Box Esta opción lo puedes usar, para preguntas con respuesta predefinidas entre Sí o No.
Radio Esta opción te permitirá tener un campo de varias opciones, para que una de ellas sea seleccionada. La visualización de las opciones se podrán seleccionar mediante un círculo.

7. Para que tu campo quede activo, debes activar el botón:

8. Si deseas, que sea un campo obligatorio, activas el botón, campo requerido:

9. Por último, activa el campo para que puedas ser usado en tus formularios. Debe hacer clic en Publicado y en guardar.