Cómo configuro el idioma y/o moneda en los formularios

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at June 8th, 2022

afrus.app es Multidivisa y multidioma

Te permite recibir donaciones en más de 100 monedas y personalizar tus formularios y páginas de agradecimiento por país.

Paso a paso para configurar el idioma y moneda en los formularios

Los textos como, títulos, descripciones, nombre de los botones, sugerencia cantidades de cantidades de donación, se deberán configurar desde el botón AGREGAR MÁS PAÍSES.

Debido a que cada país tiene su idioma y moneda correspondiente, es por esto que debes personalizar cada país, moneda e idioma que quieras tener en tu formulario.

Siguiendo los pasos a continuación.

1. Selecciona <agregar más paises>

2. Luego haz clic en, <agregar un pais>

3. Luego, escogerás el país que quieras activar en tu formulario y enseguida se desplegará un panel, para configurar los textos dependiendo del idioma seleccionado.

Esta configuración consta de 3 pasos:

Paso 1:    Idioma y moneda

En este paso debes seleccionar el país, luego el idioma y la moneda*.

*En ciertos casos la moneda se configura automáticamente gracias a la pasarela de pagos configurada en la cuenta de AFRUS. De la misma manera mostrará, para países internacionales, la moneda que corresponda  o en otro casos mostrará como moneda internacional el USD.

Luego de configurar estos 3 items, haz clic en Siguiente:

Delete

Paso 2:   Regalos

Se le denomina regalos a las donaciones. Es decir que en este punto deberás definir las sugerencia de cantidades de donaciones según la moneda que hayas configurado en el Paso 1.

1. Las cantidades las configuras en la primera hilera llamada CANTIDAD 1, 2, 3 y 4. Si activaste 2 periodicidades (únicas y mensual), deberás configurar las cantidades para cada una de ellas.
  2. Para configurar las frases que acompañaran cada sugerencia de donación, lo debes hacer en el espacio que se llama SE DARÁ POR.
  3. Puedes configurar una cantidad por defecto, esta estará seleccionada automáticamente en los formularios. Sólo haz clic en el cuadro que está enfrente de cada renglón.
  4. También puedes configurar el monto mínimo a recibir en tu formulario de donaciones.

Delete

Paso 3.   Textos

En este último paso, configurarás los textos que quieres para tu formulario, como lo son:

1. Título
  2. Descripción
  3. Nombre de los botones
  4. Nombre de los términos y condiciones
  5. Pie de página
  6. Nombre frecuencia Única
  7. Nombre frecuencia Mensual

Delete

Ya terminaste con tu configuración, deberás hacer los mismos 3 pasos con cada país.

4. Después de configurar los idiomas y monedas de los países en tu formulario, puedes activar las opciones para que el donante escoga en qué moneda donar y en qué idioma ver el formulario, solo debes activar los checkbox:

5. Luego, haz clic en guardar y ahora debes continuar con el Paso #2 - ESTILOS.