¿Cómo edito a una persona de mi base de datos?

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at November 14th, 2022

Puedes editar la información de tus leads y donantes de manera sencilla, dirígete a personas > Selecciona a la persona que deseas editar > y haz click en editar:

Al hacer click en editar podrás empezar a editar la información de la persona.

1. Editar perfil se abrirá el cuadro para editar los datos de la persona:

Es el tratamiento de la persona, el cual puede ser "Sr." o "Sra".
Es el primer nombre de la persona.
Es el primer apellido de la persona.
El correo electrónico es un dato importante del usuario, si está incorrecto no recibirá las comunicaciones.
Número de Teléfono de la persona.
Es el tipo de documento de identificación de la persona.
El género de la persona "Femenino" o "Masculino".
El idioma que o entiende la persona.

2. Información funcional: Acá podrás editar la información funcional de la persona.

Estado de correo:

OPT-OUT Darse de baja, esta opción permite que los usuarios no reciban más comunicaciones vía email.
 HARD-BOUNCE
Sucede cuando resulta imposible entregar un email a un destinatario de manera permanente.
SOFT-BOUNCE Tiene lugar cuando se produce una entrega fallida de mail de manera temporal.
VERIFIED La verificación de emails es el proceso de asegurarse de que los correos electrónicos están vinculados a una bandeja de entrada.
UNVERIFIED
Significa que aún no ha pasado por el proceso de verificación.

Estado de lead:

Lead
Es aquella persona que ha entregado sus datos a una empresa y que pasa a ser un registro de su base de datos.
Donante Es aquella persona que realizo una donación única.
Donante recurrente Es aquel donante que tiene una suscripción en tu cuenta afrus.
Donante abandonado
Es aquel donante que coloco sus datos en el formulario, pero no llego a culminar el proceso de donación, es decir, no llego al último paso.
Donante retirado
Es aquel donante que se le cancela una recurrencia.
Comprador Es una persona que realizó un pago que no es un donativo.
Permanente Persona a la que la organización quiere dar un status semejante al de un donante recurrente.
Bloqueado Persona a la que es importante no contactar, este estatus sirve para identificar en tu base de datos usuarios que no desees contactar.
Anónimo  Persona que prefiere anonimidad (en cuanto a contacto).
Fraudulento Persona que hizo acciones de spam o fraudulentas en la plataforma (Correos electrónicos falsos, tarjetas robadas).
Donante rechazado Donante que fue limitado por intentos consecutivos de transacciones que pueden ser consideradas como fraudulentas.

Dirección: Acá se edita la dirección de la persona, con los siguientes datos:

Empresa: Aquí puedes asignar la empresa a la que pertenecer la persona, si aplica el caso.

Información personalizada: Aquí puedes encontrar los campos personalizados que has creado con anterioridad, puedes crear campos personalizados según tus necesidades.

Etiquetas: En este apartado podrás asignarles etiquetas a las personas de tu base de datos, usando etiquetas existentes o creando nuevas.

En los checkbox podrás asignar las etiquetas existentes:

También podrás asignar nuevas etiquetas, solo basta con que escribas el nombre de tu etiqueta nueva y al hacer enter la etiqueta se creara:

Enviar correo de lista: Esta opción te permite enviar un correo que ya tengas guardado desde el módulo de personas.

Al hacer click en "Enviar correo" puedes acceder a la lista de correo de la cual puedes seleccionar un correo para enviar a un lead o donante:

Una vez seleccionado el correo, le das click al botón de "ENVIAR", para enviar dicho correo a tu lead o donante y listo.