Donaciones recurrentes por cuenta de ahorro

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at January 23rd, 2023

afrus.app y Payments Way te permite recibir donaciones recurrentes, tener control de tus donantes y sus aportes, y optimizar la recaudación mensual que recibes, mediante el método de pago RECURRENT PAYMENTS

Ahora podrás recibir donaciones recurrentes a través del débito automático desde cuentas de ahorro o corriente.

En alianza con el sector financiero y fintechs colombianas, ofrecemos el servicio de recaudación mensual para tus donantes en Colombia.

A continuación te indicamos cómo puedes activar la opción en tus formularios y cómo podrás observar el listado y estado de tus donantes recurrentes mediante cuenta de ahorro.

¿Cómo activo el RP (Recurrente Payments) en mi formularios?

1. Debes dirigirte a tu formulario, e ingresar mediante el lápiz editor:

2. Luego, cuando hayas ingresado, dirígete al primer paso CONTENIDO / DONACIONES:

3. Después selecciona la opción Seleccionar Periodicidades, en la cual, la opción mensual debe estar Checkeada:

4. Luego, debes seleccionar la opción RP, En Seleccionar Gateway:

5. Por último, empata las periodicidades, de manera que MENSUAL en RP este Checkeado:

6. Guardas y listo, tu opción de RP quedó activa en el formulario.

¿Cómo visualizo el Reporte de mis donaciones recurrentes mediante débito automático?

Para obtener el reporte de tus donaciones recurrentes mediante RP, debes dirigirte a la sección SUSCRIPCIONES:

1. Dirígete a la sección Suscripciones, encontrarás dos subsecciones:

2. Para visualizar el estatus de tus donantes recurrentes mediante cuenta de ahorro, deberás ingresar a la primera subsección, Lista de Suscripciones.

3. Las donaciones recurrentes mediante cuenta de ahorro, son las que están identificadas mediante el Método de Pago Recurrent Payments:

4. Para entender lo que éste reporte te muestra te explicaremos el detalle:

Marca de Tiempo

muestra la fecha en la que fue realizada la donación recurrente

Donante

Nombre del donante recurrente

Cantidad

Cantidad de la donación recurrente realizada.

Método de pago:

Mediante que canal fue realizada la donación recurrente

- Recurrent payments, corresponder a donaciones recurrentes por cuenta de ahorro.

- Resto de Pasarelas, Corresponden a donación por tarjeta de crédito o efectivo.

Estado

Muestra la fase del cobro en la que se encuentra la donación. Te explicamos cuáles son las fases de cobro:

• Pre notificada: Cuando se realiza el primer cargue del listado de donantes al banco.
  • Activa: Cuando ya se han realizado cobros exitosos o cuando el banco aceptó la inscripción del donante y está próximo su cobro.
  • Pendiente: Cuando aún no está inscrito en el banco.
  • Fallido: Cuando el cobro mensual no es exitoso o cuando sus datos de cobro no están correctos y deben ser editados por la organización en la sección PENDIENTES POR ACCIÓN.
  • Cancelado: Cuando se solicita la cancelación de la recurrencia, y esta se realiza con éxito desde afrus.

Campaña

Es a la campaña que pertenece dicha donación recurrente.

5. Si quieres ver el detalle de la transacción, dirígete los 3 puntos laterales derechos y haz clic en Ver suscripción:

6. Aquí visualizarás los datos específicos de la suscripción,

7. Si quieres exportar el reporte de tus suscripciones, solo haz clic en Exportar, no olvides que el filtro de tiempo comanda tus resultados.

¿Dónde visualizo los donantes que deben ser editadas?

Para editar los donantes que deben ser corregido por algún error confirmado por el banco, debes ingresar a la sección Pendientes por Acción.

En esta sección verás todas las personas que generaron algún tipo de error en el banco o que el banco rechazó.

Verás datos como:

Marca de tiempo

Fecha en la que se reportó el error

Donante

Nombre del donante

Correo

Correo electrónico del donante

Teléfono

Teléfono del donante

Cantidad

Monto de donación realizada por el donante

Estatus

Estatus de la donación.

Organización

El nombre de tu organización

Razón

Aquí saldrá la razón del rechazo de la transacción

¿Cómo edito la información del donante rechazado?

1.Para deberás hacer clic en la fila de la transacción del donante:

2. Luego, verás como se abre la siguiente pantalla:

Podrás ver que desde ahí puedes cambiar los datos que deban ser corregidos. luego de corregirlos debes dar clic en el botón ACTUALIZAR.

IMPORTANTE

Con esta nueva pantalla de actualización de datos ya NO es necesario :

-  Que canceles la suscripción

-  Crear otra nueva suscripción

para editar los datos de tu donante.

Recomendaciones:

• Activa el Autoresponder que corresponde al evento de <donación exitosa>  y especifica que el débito para donaciones recurrentes por cuenta de ahorro estará a nombre de PAYMENTS WAY, con el fin informar al donante el nombre del destinatario de la donación.