¿Cómo Configuro Hotjar con afrus?

Updated at September 3rd, 2021

AFRUS actualmente tiene soporte con Hotjar, mediante el uso de formularios. Pero qué es Hotjar?.

Hotjar es una herramienta de análisis que le ayudarán a analizar los datos de tráfico de una página, sin embargo Hotjar proporciona cientos de datos sobre el comportamiento del usuario en un sitio web a través de imágenes o videos, destacándose sobre las otras herramientas.

No obstante, no quiere decir que reemplaces las otras herramientas, al contrario puedes complementar tu ejercicio de seguimiento de tus donantes o leads potenciales.

--> Aquí te comparto una guía completa de la herramienta de CRO [2019]

¿Cómo Configuro la cuenta de Hotjar?

- Siguiendo los siguientes pasos:

1. Debes obtener el código de Hotjar, para esto, dirígete a la página principal de Hotjar Website Heatmaps & Behavior Analytics Tools. Si posees una cuenta de Hotjar ingresas a la página con los accesos correspondientes, en caso de no tener una cuenta Hotja deberás registrarte.

2. Una vez dentro de la plataforma podemos ver las siguientes opciones en la parte superior:

3. En esta pantalla podrás observar el dominio en donde estará alojado el Hotjar. En este caso para AFRUS el dominio es https://my.afrus.app. Por lo tanto, si no se tiene agregado este dominio se deberá crear presionando el botón de agregar (+) de la barra superior de la pantalla y seguir las siguientes instrucciones How to Add Organizations and Sites – Hotjar Documentation.

4. Una vez agregado el dominio,  podemos observar que en la parte derecha de la pantalla aparecerá un botón con el texto “Tracking Code”, haz clic para obtener el código del Site ID y luego copiálo.

5. Muy bien, ahora que tienes el código copiado,  Dirígete a tu cuenta de AFRUS y deberás pegarlo en la sección Avanzado / Analytics dentro del Formulario correspondiente, podrás observar un campo llamdo "Código de Hotjar" en este campo es donde pegarás el Site ID copiado anteriormente.

6. Con esto finaliza la configuración del formulario con Hotjar ahora, lo que debes hacer es esperar a que tus donantes y leads vayan interactuando con el mismo. A medida que los clientes vayan interactuando con el formulario configurado desde Hotjar puedes visualizar las distintas interacciones: