Wie erstelle ich ein Spendenformular?

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at January 17th, 2022

Mit AFRUS können Sie intelligente Formulare erstellen, die sich einfach in Ihre Website integrieren lassen, sodass Ihre Spender auf einfache, einfache und sichere Weise von überall auf der Welt in ihrer Landeswährung spenden können.

Erstellen Sie benutzerdefinierte Formulare, um innerhalb von Minuten Spenden zu erhalten, und verwenden Sie sie auf jeder Webseite, ohne dass IT-Aufwand erforderlich ist. Sie passen sich an jedes Gerät (Desktop, Tablet, Handy) an.

AFRUS ermöglicht es Ihnen, wiederkehrende Spenden zu erhalten, die Kontrolle über Ihre Spender und deren Beiträge zu haben und die monatliche Sammlung zu optimieren, die Sie erhalten.

Wie erstelle ich meine Spendenformulare?

Um ein neues Spendenformular zu erstellen, müssen Sie die folgenden Anweisungen befolgen .

1. Gehen Sie zum Abschnitt FORMS / SPENDENFORMULARE im Menü auf der linken Seite:

2. Nachdem Sie SPENDENFORMULARE eingegeben haben, sehen Sie den folgenden Bildschirm:

3. Um ein neues Formular zu erstellen, müssen Sie auf die blaue Schaltfläche namens NEUES SPENDENFORMULAR klicken:

4. Anschließend gelangen Sie in den Formulareditor:

5. Berücksichtigen Sie, dass die Erstellung eines Formulars in 3 Phasen geplant ist:

6. INHALT

In diesem ersten großen Schritt konfigurieren wir den gesamten Inhalt des Formulars. Texte, Titel, Beschreibungen, AGB, Buttons, Vorschläge für Spendenbeträge.

6.1 Die Inhaltsphase umfasst zwei Schritte zur Konfiguration.

• Schritt a. Einstellungen:

6.1.1 Hier müssen Sie die gewünschte Vorlage auswählen, die Optionen werden wie folgt angezeigt:

Als nächstes erklären wir die Funktion jedes einzelnen und ein Beispiel, wie es aussieht:

Popup-Vorlage

Die Popup-Vorlage sieht aus wie eine Schaltfläche, die beim Anklicken das Formular anzeigt.

Beispiel:

Vorlage einbetten

Die eingebettete Vorlage 1 wird vollständig gedruckt im gewünschten Bereich angezeigt.
Diese Vorlage zeigt die Spendenbeträge auf dem ersten Blatt und die persönlichen Datenfelder auf dem zweiten Blatt.

Ein Beispiel:

2 Vorlage einbetten

Die eingebettete Vorlage 2 wird vollständig gedruckt im gewünschten Bereich angezeigt.
Diese Vorlage zeigt auf dem ersten Blatt die Personaldatenfelder und auf dem zweiten Blatt die Spendenbeträge.

Ein Beispiel:

Produkt-Einbettungsvorlage

Dieses Formular funktioniert für den Produktverkauf.
Es kann als Tombola-Verkauf, Veranstaltungstickets oder Einzelproduktverkauf verwendet werden.

Ein Beispiel:

Hybridmodus

Um den Hybridmodus in Ihrem Formular zu aktivieren, müssen Sie Schritt für Schritt vorgehen:

- Siehe Handbuch zur Aktivierung des Hybridmodus

Delete

6.1.2 Nach Auswahl der Vorlage müssen Sie die zum Formular gehörende(n) Kampagne(n) auflisten. Sie müssen nur auf das entsprechende Häkchen klicken:

• Schritt b. Spenden:

6.2 Nachdem Sie Schritt a konfiguriert haben, müssen Sie den Inhalt der Spenden konfigurieren.

In diesem Schritt werden die Häufigkeit der Spenden, die Zahlungsmethoden und das Zahlungsgateway konfiguriert.

6.2.1 Periodizitäten auswählen: In diesem Schritt aktivieren Sie die Häufigkeit der Spenden in Ihrem Formular, d.h. wenn Sie in diesem Formular einmalige Spenden und/oder wiederkehrende Spenden erhalten möchten, können Sie beide Optionen oder nur eine aktivieren von ihnen:

6.2.2 Anschließend müssen Sie die Standardfrequenz konfigurieren, dh diejenige, die automatisch im Formular aktiv wird:

6.2.3 Als nächstes müssen Sie das Zahlungsgateway konfigurieren, das die Transaktionen dieses Formulars verarbeitet. Wenn Sie mehr als ein Gateway konfiguriert haben, können Sie diejenigen auswählen, die Sie aktivieren möchten, klicken Sie einfach auf das Kästchen vor jedem Gateway:

6.2.4 Anschließend müssen Sie die Aktivierung der Spendenbeträge und deren Eigenschaften konfigurieren, klicken Sie auf das Kästchen vor dem Feld:

Hier ist die Erklärung jeder Option:

Empfohlene Mengen sind die Beträge, die Sie als Spendenbetragsoptionen konfigurieren können
Betragsfeld Es ist ein Feld, das für den Spender aktiviert wird, um Beträge zu spenden, die sich von den Vorschlägen unterscheiden
Phrasen anfordern Es sind Phrasen, die den Spendenvorschlag begleiten, dies hilft, die Spendenabsicht zu unterstützen.

6.3 Der nächste Schritt besteht darin , die Texte des Formulars zu konfigurieren, dazu geben Sie die Schaltfläche WEITERE LÄNDER HINZUFÜGEN ein:

Texte wie t ítulos, Beschreibungen, Namen von Schaltflächen, Mengenvorschläge von Donació n müssen über die Schaltfläche MEHR LÄNDER HINZUFÜGEN konfiguriert werden.

Da jedes Land seine entsprechende Sprache und Währung hat, müssen Sie jedes Land, jede Währung und jede Sprache, die Sie in Ihrem Formular haben möchten, anpassen.

Befolgen Sie die folgenden Schritte.

6.3.1 Durch Anklicken wählen Sie das Land aus, das Sie in Ihrem Formular aktivieren möchten:

6.3.2 Es wird ein Panel angezeigt, um die Texte abhängig von der ausgewählten Sprache zu konfigurieren. Diese Konfiguration besteht aus 3 Schritten:

Schritt 1: Sprache und Währung

In diesem Schritt müssen Sie das Land auswählen, dann die Sprache und die Währung *.

* In bestimmten Fällen wird die Währung dank des im AFRUS-Konto konfigurierten Zahlungsgateways automatisch konfiguriert. Ebenso wird für internationale Länder die entsprechende Währung oder in anderen Fällen der USD als internationale Währung angezeigt.

Klicken Sie nach der Konfiguration dieser 3 Elemente auf Weiter:

Schritt 2: Geschenke

Spenden werden Geschenke genannt. Mit anderen Worten, an dieser Stelle müssen Sie die vorgeschlagenen Spendenbeträge entsprechend der Währung definieren, die Sie in Schritt 1 konfiguriert haben.

1. Sie konfigurieren die Mengen in der ersten Zeile namens MENGE 1, 2, 3 und 4. Wenn Sie 2 Perioden (einmalig und monatlich) aktiviert haben, müssen Sie die Beträge für jede von ihnen konfigurieren.
  2. Um die Sätze zu konfigurieren, die jedem Spendenvorschlag beigefügt werden, müssen Sie dies im Bereich SE DARÁ POR tun.
  3. Sie können eine Standardmenge konfigurieren, diese wird automatisch in den Formularen ausgewählt. Klicken Sie einfach auf das Kästchen vor jeder Zeile .
  4. Sie können den Mindestbetrag, den Sie erhalten möchten, auch in Ihrem Spendenformular konfigurieren.

Schritt 3. Texte

In diesem letzten Schritt konfigurieren Sie die gewünschten Texte für Ihr Formular, wie zum Beispiel:

1. Qualifikation
  2. Beschreibung
  3. Schaltflächennamen
  4. Name der AGB
  5. Fusszeile
  6. Eindeutiger Frequenzname
  7. Namenshäufigkeit Monatlich

Sie sind mit Ihrer Konfiguration fertig, Sie müssen für jedes Land die gleichen 3 Schritte durchführen.

Jetzt müssen Sie mit dem STYLES-Schritt fortfahren.

7. STILEN

In diesem zweiten großen Schritt konfigurieren Sie die Stile des Formulars.

Textfarben, Textgrößen, Dekorationen, Zeilenabstand, Schaltflächenfarben und Formularfarben.

7.1 Wir beginnen mit dem STYLE des Formulars, in diesem Segment können Sie den Stil der Formularfelder auswählen, es gibt 4 verschiedene Optionen:

Platz
Quadratisch abgerundet
Gerundet
Linie

7.2 Dann beginnen Sie, die Stile des Tí- Titels, der Beschreibung und der Fußzeilen zu bearbeiten. Diese 3 Elemente werden auf die gleiche Weise bearbeitet, da der Herausgeber auf die gleiche Weise erstellt wird:

• Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie die Optionen auswählen und wie sie im Formular angezeigt werden:

Denken Sie daran, dass dieser Editor für Beschreibung und Fußzeile gleich ist.

7.3 Schließlich bearbeiten Sie die Farben des Formulars, wir zeigen Ihnen mit dem folgenden Video, wie Sie die einzelnen Elemente konfigurieren:

Wenn Sie mit diesem Schritt fertig sind, fahren Sie mit dem letzten Schritt fort, ERWEITERT.

8. ERWEITERT

In diesem letzten Schritt müssen Sie die erweiterte Konfiguration der folgenden Elemente durchführen:

• Standardformularfelder (von AFRUS erstellt)
  • Benutzerdefinierte Formularfelder (von der Organisation erstellt)
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen einrichten
  • Danke Seite
  • Analytik

8.1 Konfiguration der Standardfelder der Formulare, AFRUS hat automatisch 3 Felder ausgewählt (Name, Nachname, E-Mail) . Wenn Sie Ihrem Formular weitere Felder hinzufügen möchten, erfahren Sie im folgenden Video, wie es geht:

In der Konfiguration der Felder sehen Sie, dass es zwei Tabellenspalten gibt, im Video zeigen wir Ihnen deren Funktion:

• Ein Klick auf die erste Spalte aktiviert das Feld im Formular.
  • Ein Klick auf die zweite Spalte aktiviert das Feld als Pflichtfeld.

8.2 Konfiguration benutzerdefinierter Felder * der Formulare. Diese Felder werden von der Organisation erstellt und in diesem Bereich aufgelistet. Sie können die gewünschten auswählen.

* Um ein benutzerdefiniertes Feld zu erstellen, müssen Sie dem folgenden -> Handbuch folgen.

In der Konfiguration der benutzerdefinierten Felder sehen Sie, dass es zwei Tabellenspalten gibt, im Video zeigen wir Ihnen deren Funktion:

• Ein Klick auf die erste Spalte aktiviert das Feld im Formular.
  • Ein Klick auf die zweite Spalte aktiviert das Feld als Pflichtfeld.

8.3 Allgemeine Geschäftsbedingungen. In diesem Bereich aktivieren wir die Kontrollkästchen der AGB, die Sie in Ihrem Formular aktivieren möchten.

AFRUS ermöglicht es Ihnen, 2 (zwei) Kontrollkästchen zu aktivieren, damit Sie diese Links mit den erforderlichen Informationen wie Datenschutzrichtlinie, Geschäftsbedingungen, Datenverarbeitung und denen, die die Organisation berücksichtigt, verwenden können.

• Um sie zu aktivieren, müssen Sie nur auf das Kontrollkästchen ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN klicken.
  • Wenn Sie sie standardmäßig aktiv lassen möchten, klicken Sie auf das Kontrollkästchen AKTIV.
  • Um die URL oder Seite, auf der sie gehostet werden, zu konfigurieren, müssen Sie nur die URL in das entsprechende Feld einfügen.

Das folgende Video erklärt im Detail, wie Sie dieses Feld aktivieren:

8.4 Danke-Seite. In diesem Teil konfigurieren Sie die Dankesseite Ihres Formulars, die der Kampagne dieses Formulars entspricht.

• Denken Sie daran, dass die Dankesseite in der Kampagne konfiguriert ist. Um die Dankesseite der Kampagne zu konfigurieren, können Sie das Handbuch einsehen.
  • Oder Sie können auch eine erstellen und die URL der Dankesseite einfügen.
  • Sie können nur eine Option aktiv lassen.

In der folgenden Anleitung können Sie Schritt für Schritt sehen:

8.5 Analytik. Diese Konfiguration ist für Sie sehr wichtig, um die Datenverkehrsverfolgung Ihres Formulars zu erhalten.

• Sie können die Plattform auswählen, auf der Sie Ihre Daten erhalten möchten. Sie können zwischen Google Analytics oder Google Tag Manager wählen.
  • Sie müssen nur den Tracking-Code Ihres Kontos hinzufügen.
  • Sie können das Facebook-Pixel hinzufügen
  • Sie können den Code für HotJar hinzufügen.

Im folgenden Video zeigen wir Ihnen, wie es geht:

9. Sie sind kurz davor, Ihr Formular fertig zu haben. Jetzt zeigen wir Ihnen die letzten Schritte, damit Sie Ihr Formular ausgefüllt und einsatzbereit haben:

Sie müssen Ihr Formular aktivieren, dann speichern und schließlich den Einfügecode des Formulars extrahieren, den Sie in den Code Ihrer Seite einfügen müssen, damit er sichtbar ist und Sie mit dem Spendenempfang beginnen können!

Hier die letzten 3 Schritte:

10. Sie können Ihr Formular jetzt auf der Website Ihrer Organisation verwenden.