Wie kann ich die Aufzeichnung meiner Spenden einsehen?

Abschnitt "Transaktionen"

Updated at September 3rd, 2021

Transaktionen ist der Bereich von AFRUS, in dem Sie den Verlauf aller Ihrer Transaktionen / Spenden sehen können, unabhängig davon, ob sie genehmigt, abgelehnt oder fehlgeschlagen sind.

Sie können die Liste der Transaktionen nach Datumssegmenten anzeigen, dazu genügt es, den entsprechenden Datumsfilter in der oberen Leiste auszuwählen und Ihre Spendenliste ändert sich.

1. Welche Daten kann ich im Abschnitt Transaktionen sehen?

Dies ist der Hauptbildschirm des Transaktionsbereichs:

Die Informationen, die Sie sehen, sind:

• Datumsfilter:

Je nach ausgewähltem Filter werden die Ergebnisse Ihrer Transaktionen angezeigt.

• Zeitstempel

Diese Informationen zeigen Ihnen das Datum und die Uhrzeit der Spende oder des Spendenversuchs.

• Spender

Diese Informationen zeigen Ihnen den vollständigen Namen des Spenders.

• Menge

Diese Information zeigt Ihnen die Höhe der Spende.

• Zustand

Diese Daten zeigen Ihnen den Status der Transaktion, es gibt drei Zustände:

• Genehmigt - Transaktion von der Bank des Spenders genehmigt
  • Fehlgeschlagen: Transaktion von der Bank des Spenders abgelehnt.
  • Ausstehend: Transaktion steht zur Genehmigung oder Ablehnung durch die Bank aus.

• Zertifikat

Diese Informationen zeigen Ihnen den Status des Spendenzertifikats, das der Transaktion entspricht.

Es gibt 3 Zustände:

• Geliefert: Zertifikat erfolgreich gesendet.
  • Öffnen: Zertifikat erfolgreich gelesen.
  • Bounce: Zertifikat gesendet, aber nicht im Posteingang des Spenders angekommen
  • Nicht ausgestellt: Zertifikat nicht gesendet.

• Glocke

Diese Daten zeigen Ihnen die Kampagne, für die gespendet wurde.

2. Wie kann ich meinen Transaktionsbericht exportieren?

Um die Exportdatei Ihrer Spenden zu erhalten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

2.1 Zuerst müssen Sie den Datumsfilter der Transaktionen auswählen, die Sie sehen möchten. Denken Sie daran, dass Sie 8 Standardoptionen haben:

• 1W: 1 Woche bis aktuelles Datum
  • 4W: 4 Wochen bis aktuelles Datum
  • 1Y: Ein Jahr bis zum aktuellen Datum
  • MTD: Aktueller Monat bis zum aktuellen Tag.
  • QTD: Letztes Quartal
  • YTD: Das aktuelle Jahr bis zum aktuellen Tag.
  • ALLE: Alles ab dem ersten Tag, an dem Sie Spenden erhalten haben
  • CUSTOM: Bestimmtes Datum oder Uhrzeit. muss FROM und TO ausgewählt werden.

2.2 Klicken Sie dann auf den blauen EXPORT-Button:

2.3 Wählen Sie als nächstes den Dateityp für Ihren Download aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche EXPORT, um den Download-Vorgang zu starten:

2.4 Gehen Sie dann zum Abschnitt DOWNLOADS, um den Vorgang abzuschließen. Wenn Sie die Datei aufgelistet sehen, klicken Sie auf den Pfeil, um zu bestimmen, wo auf Ihrem Desktop Sie die Datei haben möchten:

3. Wie kann ich die Details der Transaktion einsehen?

3.1 Gehen Sie dazu in die Zeile der Transaktion, die Sie sehen möchten, und klicken Sie auf:

3.2 Nach dem Anklicken öffnet sich ein kleiner Bildschirm, in dem die spezifischen Daten der Transaktion wie:

• Spendenbetrag
  • ID, die das Zahlungsgateway der Transaktion zuweist
  • Spendendatum
  • Zahlungsmethode der Spende
  • Zahlungsgateway, das die Spende verarbeitet hat
  • Benutzername und E-Mail des Spenders
  • Art der Spende (einmalig oder wiederkehrend)
  • Land, aus dem gespendet wurde
  • Die Kampagne und das Formular, in dem die Spende getätigt wurde.
  • Status der Ausstellung des Zertifikats.

3.3 Sie sehen auch eine Registerkarte namens Schriftartdetails.

Hier können Sie die in Ihren Werbekampagnen konfigurierten UTMs einsehen und die Herkunft Ihrer Spenden verfolgen:

Wenn in den Ergebnissen das Wort Nicht bereitgestellt angezeigt wird, wird davon ausgegangen, dass diese Spende nicht aus der Leitlinie stammt.

3.4 Schließlich finden Sie die von der Bank des Spenders über das Zahlungsgateway ausgegebene Antwort, in der der Code beobachtet wird, der den Transaktionsprozess aufzeichnet: