Gestalten Sie Ihre Spendenbescheinigungen

Modul Spendenbescheinigung

Written By Paula Torres (Administrator)

Updated at September 15th, 2021

Mit dem Modul Spendenbescheinigungen können Sie Ihren Spendern und Partnern für jeden Beitrag, den sie an Ihre Organisation leisten, Spendenbescheinigungen mit den entsprechenden Daten des Spenders, der Kampagne und des Werts des Beitrags zusenden.

Um Ihre Spendenzertifikate zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Im linken Menü Ihres Afrus-Kontos können Sie das Modul ZERTIFIKATE anzeigen.

• Wenn Sie darauf klicken, werden die Unterabschnitte Historie, Ereignisse, Zertifikat, Post, Manuelle Ausstellung angezeigt.

2. HISTORY: In History finden Sie die allgemeine Liste der gesendeten Zertifikate und ihre jeweiligen Metriken, basierend auf dem segmentierten Zeitfilter

2.1 Die SENT-Metrik zeigt die Gesamtzahl der gesendeten Zertifikate in der Zeit an, in der sie segmentiert wurde.

2.2 Die READ-Metrik zeigt die Gesamtzahl der gelesenen Zertifikate in Bezug auf die Anzahl der gesendeten Zertifikate in der Zeit, in der sie segmentiert wurde.

2.3 Die CLICKS-Metrik zeigt die Gesamtzahl der CLICKs auf dem gesendeten Zertifikat an, wenn es einen Call-to-Action, eine Schaltfläche, einen Link usw. enthält. Es ist möglich zu wissen, wie viele Personen auf das Zertifikat zugegriffen haben.

2.4 Die Metrik SOFT BOUNCES zeigt die Gesamtzahl der BOUNCES an, d. h. Zertifikate, die aus folgenden Gründen NICHT erfolgreich zugestellt wurden:

• Posteingang voll
  • Postspeicher oben
  • Der E-Mail-Server des Empfängers ist ausgefallen oder offline.
  • Der Domänenname ist falsch oder falsch geschrieben.

2.5 Die Metrik HARD BOUNCES zeigt die Gesamtzahl der BOUNCES an, d. h. Zertifikate, die aus folgenden Gründen NICHT erfolgreich zugestellt wurden:

• Die E-Mail-adresse ist nicht gültig
  • Diese E-Mail Adresse existiert nicht
  • Die E-Mail-Adresse ist gesperrt oder der Benutzer hat Sie gesperrt.

2.6 Die OPT OUT Metrik zeigt die Gesamtzahl der Personen an, die sich abgemeldet haben. Dies bedeutet, dass der Empfänger sich von der Kontaktliste zurückgezogen hat und keine Korrespondenz mehr von der Organisation erhalten möchte.

2.7 In dieser Liste sehen Sie die Personen, an die die Spendenbescheinigung gesendet wurde. In diesem Panel finden Sie Daten wie:

• Benutzer-ID in AFRUS
  • E-Mail und Name des Spenders
  • Ausstellungsdatum des Zertifikats
  • Anzahl gesendeter Zertifikate

3. EREIGNISSE:

Dies sind alles Aktionen bezüglich der in einem segmentierten Zeitfilter gesendeten Zertifikate.
Alles, was nach dem Senden des Zertifikats geschieht, wird als Aktion angesehen, wie z. B. eine Statusänderung des Zertifikats, Klicks nach der Zustellung oder Aktionen wie Soft Bounces oder Hard Bounces.

3.1 Im Ereignis SENT sehen Sie die Anzahl der gesendeten Zertifikate im gefilterten Datumszeitraum.

3.2 Im Ereignis READ erfahren Sie, wie viele Zertifikate aus den gesendeten Zertifikaten gelesen wurden.

3.3 Im Event CLICKS erfahren Sie, wie viele Klicks auf das Zertifikat getätigt wurden. Dieser Punkt gilt, wenn das Zertifikat eine Schaltfläche oder einen Call To Action (Call to Action) hat.

3.4 Ereignis SOFT BOUNCES: Sobald das Zertifikat gesendet wurde, kann eine Soft-Bounce-Aktion generiert werden, dh wenn einer der folgenden Gründe zutrifft, kann dieses Ereignis aktiviert werden.

• Posteingang voll
  • Postspeicher oben
  • Der E-Mail-Server des Empfängers ist ausgefallen oder offline.
  • Der Domänenname ist falsch oder falsch geschrieben.

3.5 Ereignis HARD BOUNCES: Sobald das Zertifikat gesendet wurde, kann eine Hard Bounce-Aktion generiert werden, dh wenn einer der folgenden Gründe zutrifft, kann dieses Ereignis aktiviert werden.

• Diese E-Mail Adresse existiert nicht
  • Die E-Mail-Adresse ist nicht ungültig
  • Die E-Mail-Adresse ist gesperrt, oder in Ihrem Fall wurden Sie gesperrt.

3.6 OPT OUT-Ereignis: Dies ist die Metrik, die die Anzahl der Personen anzeigt, die sich entschieden haben, sich von der Datenbank oder dem E-Mail-Abonnement abzumelden, nachdem das Zertifikat gesendet und vom Absender empfangen wurde.

4. ZERTIFIKATE:

Hier finden Sie die Liste der Vorlagen der verwendeten Zertifikate, die Sie bearbeiten können. Sie sehen auch die Galerie der Zertifikate, die Ihnen zur Verfügung stehen, oder Sie können auch Designs von Grund auf neu erstellen.

4.1 Klicken Sie auf NEUES ZERTIFIKAT, um eine Zertifikatsvorlage zu erstellen.

4.2 Füllen Sie die Daten in die entsprechenden Felder aus, um Ihre neue Vorlage zu erstellen.

4.3 Nachdem Sie die Felder ausgefüllt haben, können Sie mit der Bearbeitung des Designs fortfahren.

4.4 Klicken Sie auf DESIGN BEARBEITEN, um mit der Erstellung der Plattform fortzufahren.

4.5 Jedes Mal, wenn Sie eine dieser Optionen auswählen, können Sie sie auf das Vorlagenblatt ziehen.

4.6 Um einen beliebigen Spaltentyp auszuwählen, müssen Sie nur das Symbol ziehen und dann im rechten Panel den Spaltentyp, die Hintergrundfarbe und den Abstand definieren, letzterer ist der Abstand zwischen dem Inhalt des Elements und seinem Rahmen.

4.7 Um Ihr Zertifikat zu erstellen, klicken Sie auf das X und kehren Sie zum Anfangsfenster zurück, um mit dem Ziehen der gewünschten Elemente für Ihr Design fortzufahren:

4.8 Beim Erstellen Ihres Zertifikats müssen Sie die Daten jedes Spenders anpassen. Verwenden Sie dazu den MERGE TAG, der Ihnen die Tags anzeigt, die Ihnen die entsprechenden Daten bringen:

4.9 Sie können einen Nachweis des Zertifikats herunterladen, indem Sie auf TEST HERUNTERLADEN klicken:

4.10 Klicken Sie zum Speichern auf das Diskettensymbol:

5. POSTSTELLEN:

Hier finden Sie die Liste der von Ihnen gesendeten E-Mails.

Unter Mail wird der Text der Mail verstanden, die der angehängten Datei, in diesem Fall der Spendenbescheinigung, beiliegt.

5.1 In diesem ersten Bildschirm sehen Sie die Daten der gesendeten E-Mails, den Namen der E-Mail, die Kampagne, zu der sie gehört, das entsprechende Formular, die Sprache, die Ergebnisse der Veranstaltung (das ist die Spendenbescheinigung), die Ergebnisse (Metriken zum Öffnen und Senden) und schließlich den Status von die Urkunde.

5.2 Die 3 rechten Seitenpunkte, Sie haben Zugriff, um die Details der E-Mail anzuzeigen, die E-Mail zu bearbeiten oder die E-Mail zu löschen:

5.3 Option DETAILS In diesem Segment sehen Sie einen Dashboard-Bildschirm mit allgemeinen Metriken zum Verhalten der angezeigten E-Mail.

5.3.1 In diesem Teil von DETAILS sehen Sie die Liste der E-Mails, die im ausgewählten Filtersegment gesendet wurden. Die Elemente, die Sie sehen werden, sind:

• Absender
  • Sendedatum
  • Ergebnis des Versands.

5.4 Segment BEARBEITEN Hier können Sie die Basisdaten wie E-Mails, Absender, Betreff, Kampagnen ua bearbeiten.

Und bearbeiten Sie auch erweiterte Daten wie den E-Mail-Namen des Absenders, die Antwort-E-Mail und das Kopieren von E-Mails.

5.5 Ebenso können Sie Zustellnachweise senden oder das Design der E-Mail bearbeiten, indem Sie auf den Stift unten rechts klicken:

5.6 Wenn Sie auf den Stift klicken, öffnet sich der Texteditor und dann der Designeditor, in dem Sie nur die Vorlagendaten bearbeiten, um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Speichern:

5.7 Wenn Sie das Design bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Bleistift und Sie gelangen in den Vorlageneditor. Denken Sie daran, dass dieser Editor funktioniert, indem Sie die Elemente in die Mitte ziehen, wie von Punkt 4.5 bis Punkt 4.10 erwähnt.

6. WIE VERSENDE ICH EIN ZERTIFIKAT?

Es gibt zwei Versandarten, manuell oder automatisch.

6.1 HANDBUCH AUSGABE. Mit dieser Option können Sie einzelne Zertifikate versenden.

Dazu müssen Sie zum Abschnitt Transaktionen gehen, nach dem Spender suchen und auf den Spender klicken, um die Transaktionsdetails zu öffnen.

6.2 Dann sehen Sie in den Details der Transaktion ein Feld namens ZERTIFIKAT, dem eine blaue Schaltfläche entspricht und deren Text lautet: FORWARD.

6.3 KLICKEN Sie auf den blauen Button, um die Spendenbescheinigung zum ersten Mal auszustellen oder erneut zu senden, wenn Sie die Spendenbescheinigung bereits vorab gesendet haben und eine erneute Zusendung erfolgen muss.

- Erstmalige Ausgabe:

- Mehr als einmal ausgeben:

6.4 Anschließend öffnet sich dieses Fenster, in dem Sie den Namen des auszustellenden Zertifikats auswählen müssen.

6.7 Klicken Sie abschließend auf SENDEN, damit das Zertifikat erfolgreich ausgestellt wird.

6.8 AUTOMATISCHE EMISSION.

Nachdem Sie das Zertifikat erstellt und die entsprechende Kampagne und das Formular, die Daten und das Design konfiguriert haben, ist es sofort aktiv und kann nach erfolgreicher Transaktion automatisch versendet werden.